青醬玉筍

林美儒
1 食譜 2 粉絲

描述

有機玉米筍是觀音區青農種植的在地好食材,營養價值更是耳熟能詳如數家珍,好食材總能激發料理魂的發想,有機玉米筍透過青醬拌炒能嚐出醬香及原食材的鮮甜,佐以紅椒、紫洋蔥配色,是一道色香味俱全值得推薦的好食好味,玉鬚加入枸杞與少量甘草即成健康茶飲,葉子內層前段嫩葉透過冰鎮處理清甜有加更是沙拉一絕。

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

調味料

步驟

  • 有機玉米筍處理方式: 外殼畫刀撥開取出玉筍、玉鬚、內層前段嫩葉備用。 1.用1,000cc的水煮滾,放入去殼玉筍汆燙2分鐘,撈起備用。 2.用川燙玉筍的水加入玉米鬚80g、枸杞10顆、甘草2片熬煮10分鐘濾渣,完成養生玉鬚珍露。

  • 3.製作青醬: 調理機加入夏威夷豆、起司粉、鹽、蒜頭、九層塔、橄欖油,打成青醬汁備用。 4.熱鍋倒入已川燙過的玉筍,加入100g青醬、水20g拌炒入味即可起鍋。(依個人口味調整青醬用量) 5.玉筍嫩葉冰鎮後,可依個人口味加入各種生菜成為一道美味生菜沙拉。

小撇步

ps:(1)青醬可冷凍保存。
(2)青醬料理不可過度烹調避免色澤不佳。

1,532 瀏覽
分享至:
avatar
林美儒 1 食譜 2 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

起司鍋 高麗菜 生菜沙拉 臭臭鍋 白菜 麻油 鮮奶油 紅蘿蔔 豬肝湯 泡菜煎餅 南瓜饅頭 綠花椰菜 螞蟻上樹 苦瓜排骨湯 蛋糕 巫婆手指餅乾 吐司 氣炸鍋 山藥排骨湯 藥燉排骨 羊肉爐 餅乾 芥菜 螃蟹 松阪豬 地瓜球 家常菜 吻仔魚 鱸魚湯 麻婆豆腐 早餐 電鍋 萬聖節餅乾 雞胸肉 包子 磅蛋糕 雞蛋豆腐 白蘿蔔 薑母鴨 三杯杏鮑菇 麵疙撘 酸菜白肉鍋 三杯雞 雞湯 芋頭 四季豆 娃娃菜 回鍋肉