送禮自用兩相宜👉腰果酥糖

上班族的甜點小廚房
44 食譜 307 粉絲

描述

這款是我覺得連不愛吃堅果類的人也會喜歡!
也是很實在的送禮自用兩相宜~
參考Carol老師的做法!

份量

10 人份

時間

45 分鐘

食材

腰果
250g
糖漿
100g
1.5-2g
70g
120g

步驟

  • 前置作業: 1. 烤箱預熱至150°C 2. 秤腰果 3. 取一不沾平底鍋,將糖漿材料秤在一起

  • 腰果: 1. 腰果攤開放入烤箱,烤10分鐘至表面金黃 (烤完如果糖漿還沒煮好,轉至100°C保溫備用)

  • 糖漿: 1. 中火將糖漿煮至130°C(用溫度計最準確!) 2. 將腰果倒入,混合均匀即可關火 3. 趁熱倒在油布或者是任何防沾得布上! 4. 可以戴手套,將腰果整形成自己喜歡的形狀 (我是整成長方形,到時候比較好切) 5. 微熱的時候切成自己喜歡的大小 6. 完全冷卻後密封室溫保存

小撇步

是不是超級簡單!
幾個注意事項:
1. 煮糖漿要小心噴濺,我就被燙到過幾次。可以用稍微有深度的平底鍋或是任何不沾鍋都行!
2. 將腰果倒入煮好的糖漿時,一定要攪拌迅速,我慢慢來就有些微焦,但還是好吃啦!焦糖口味的概念🤣如果焦的厲害就立刻離火!
3. 一定要在微熱的時候就切!我放到溫溫的切就已經很難切斷,而且形狀超不美!
4. 要做好防熱措施啊!做的時候我各種被燙到,戴上手套、穿長袖煮糖漿都可以!

433 瀏覽
分享至:
avatar
上班族的甜點小廚房 44 食譜 307 粉絲

記錄一些實作過且覺得很不錯的配方👍 不過每次做甜點都有貓咪在鬧(吶喊 烤箱使用Dr.goods好先生二代

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雪q餅 脆皮燒肉 烤肉 蛋黃酥 肉包 絲瓜 青椒 奶酪 鱸魚 蛋炒飯 餅乾 地瓜 糖醋魚 水餃 壽喜燒 電鍋 鹽水雞 烤肉 氣炸鍋 馬鈴薯燉肉 韭菜 蚵仔 早餐 烤肉 雞胸肉 櫛瓜 肉包 苦瓜 金針菇 燉牛肉 滷味 茄子 酪梨 麻婆豆腐 鮭魚 家常菜 豆腐 鳳梨蝦球 蝦子 冬瓜 杏鮑菇 南瓜 洋蔥 古早味蛋糕 滷豬腳 秋葵 小黃瓜 電鍋 芋頭酥 糖醋排骨 桂圓紅棗茶