白醬鮮蝦義大利麵佐洋菇再佐花椰菜

描述

疫情時間鑽研廚藝之新手好上手料理,義大利麵小孩一定也超愛!!!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 義大麵煮熟(包裝上有寫煮幾分鐘依麵種不同) 煮熟後沖冷水冰鎮 保持麵的Q度

  • STEP2:熱鍋加入少許橄欖油,可以先丟洋菇炒香。

  • STEP3:放入去殼的蝦子,看著蝦子表面轉紅,就可以放入義大利麵。

  • STEP4:義大利麵熱拌後隨即放入鮮奶油,喜歡奶味重一點的可以再倒入鮮奶,再加入一點鹽與黑胡椒粒調味。

  • STEP5:上述步驟約為五分鐘左右即可起鍋,並撒上西西里或者義大利香料,擺盤完成放入幾朵水煮花椰菜就可上桌~

小撇步

擺盤小訣竅,先把料與麵在鍋子分開,用夾子把一人份的麵夾著拼命捲起來~之後找一個假掰的盤子放入盤中,並拉起,其餘的料在往旁邊分散到開~就可完成大師級擺盤!!!

1,802 瀏覽
分享至:
avatar
建築設計師的不務正業料理 4 食譜 7 粉絲

建築規劃顧問設計工作者 為了不小心失業做打算開始寫食譜(哈哈哈其實是興趣拉 興趣是做一些料理幻想以後可以開個鐵板燒店 歡迎來到不務正業的料理專區!!!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

烤肉 秋葵 糖醋排骨 蝦子 氣炸鍋 南瓜 滷豬腳 肉包 雞胸肉 絲瓜 櫛瓜 鱸魚 雪q餅 地瓜 青椒 壽喜燒 脆皮燒肉 水餃 桂圓紅棗茶 苦瓜 酪梨 烤肉 冬瓜 豆腐 滷味 蛋黃酥 洋蔥 鹽水雞 燉牛肉 奶酪 茄子 電鍋 芋頭酥 鮭魚 麻婆豆腐 蛋炒飯 家常菜 古早味蛋糕 蚵仔 電鍋 小黃瓜 馬鈴薯燉肉 金針菇 糖醋魚 韭菜 鳳梨蝦球 餅乾 早餐 肉包 烤肉 杏鮑菇