扶桑花茶

描述

扶桑花開了!現摘2朵,就可以煮成非常美味的扶桑花茶!家裡有種扶桑花的朋友可以試試喔!扶桑花無毒,可食用!夏天清熱解毒!煮好的扶桑花茶真是非常的美麗又美味!冷熱飲都可以!一🌺🌺🌺

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

2朵
2切片

步驟

  • 摘下扶桑花,切好檸檬!

    摘下扶桑花,切好檸檬!

  • 準備好兩杯水的量,放在瓦斯爐上煮開!

將扶桑花底的葉和根去掉!大概就是這樣子!只要輕輕的一撥開就可以了!


P.s 如果這時候有一些小螞蟻還在裡面採花蜜,可以跟螞蟻說給他們5分鐘靜置的時間,請他們快速離開!誠心的說通常他們就會離開了!(或是也可以在陽台上摘下花的時候,就做這件事情喔!)

    準備好兩杯水的量,放在瓦斯爐上煮開! 將扶桑花底的葉和根去掉!大概就是這樣子!只要輕輕的一撥開就可以了! P.s 如果這時候有一些小螞蟻還在裡面採花蜜,可以跟螞蟻說給他們5分鐘靜置的時間,請他們快速離開!誠心的說通常他們就會離開了!(或是也可以在陽台上摘下花的時候,就做這件事情喔!)

  • 用很小的水,輕輕的沖洗花朵!

水滾的時候,就可以將花放在鍋裡煮了!

    用很小的水,輕輕的沖洗花朵! 水滾的時候,就可以將花放在鍋裡煮了!

  • 差不多等到扶桑花的顏色已經煮成白色,色彩都釋出到茶水裡的時候,扶桑花茶就煮好了!就可以關火了!

看想要喝熱的或冷的,都可以依照自己的喜好調製!

今天喝稍微溫的!煮好放涼分成二杯之後,就擠入檸檬汁!

滴檸檬汁之後,扶桑花茶顏色會變得更鮮艷喔!顏色非常美麗!

    差不多等到扶桑花的顏色已經煮成白色,色彩都釋出到茶水裡的時候,扶桑花茶就煮好了!就可以關火了! 看想要喝熱的或冷的,都可以依照自己的喜好調製! 今天喝稍微溫的!煮好放涼分成二杯之後,就擠入檸檬汁! 滴檸檬汁之後,扶桑花茶顏色會變得更鮮艷喔!顏色非常美麗!

  • 最後,再將花朵放入,一整杯花茶就大功告成了!非常的漂亮又好喝喔!

喝完還可以將扶桑花吃掉!口感非常滑嫩!整個感官享受真是到達了極致了!真是太棒了!好舒心好享受滿足啊!🌺🌺☀️☀️❤️❤️😋😋✨✨✨✨

    最後,再將花朵放入,一整杯花茶就大功告成了!非常的漂亮又好喝喔! 喝完還可以將扶桑花吃掉!口感非常滑嫩!整個感官享受真是到達了極致了!真是太棒了!好舒心好享受滿足啊!🌺🌺☀️☀️❤️❤️😋😋✨✨✨✨

小撇步

*另外,喜歡喝甜的朋友,也可以加入一些些蜂蜜調味!風味也很好喔!

311 瀏覽
分享至:
avatar
心瑩寳貝💖樂福蔬食廚房 22 食譜 63 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜 古早味蛋糕 水餃 糖醋魚 烤肉 烤肉 奶酪 餅乾 馬鈴薯燉肉 鮭魚 芋頭酥 秋葵 雪q餅 糖醋排骨 烤肉 蛋黃酥 滷味 青椒 家常菜 滷豬腳 桂圓紅棗茶 肉包 雞胸肉 蚵仔 早餐 絲瓜 鹽水雞 蝦子 洋蔥 壽喜燒 杏鮑菇 燉牛肉 酪梨 苦瓜 麻婆豆腐 鱸魚 脆皮燒肉 電鍋 茄子 蛋炒飯 氣炸鍋 肉包 櫛瓜 冬瓜 電鍋 小黃瓜 金針菇 南瓜 鳳梨蝦球 豆腐 韭菜