黑糖蜜豆花 - 多一道手續,豆漿變豆花

貝拉嚕那
136 食譜 2,030 粉絲

描述

上一篇分享如何熬出營養好喝的 豆漿/黑豆漿 ,但你知道嗎?只要再加一道手續,就能將好喝的豆漿變成好吃的甜品 「豆花」,做法相當簡單,這就來與你們分享。
ㄟ~ 等一下!只有製作出白嫩嫩的豆花還不能算是甜品,重點是要淋上美味糖漿才是算是完整的豆花,文中會一同分享如何簡單自製「黑糖蜜」,這樣就能在家享用冰涼的『黑糖蜜豆花』囉!

FB: www.facebook.com/bellalunachen

食材

黑糖蜜食材

步驟

  • 將低於28度的 豆漿 倒入可蒸的碗裡,接著倒入 鹽鹵 並充分攪拌均勻。
★ 若沒有自己熬豆漿,一般市售無糖豆漿也可以。

    將低於28度的 豆漿 倒入可蒸的碗裡,接著倒入 鹽鹵 並充分攪拌均勻。 ★ 若沒有自己熬豆漿,一般市售無糖豆漿也可以。

  • 將調製好的鹽鹵豆漿放入電鍋中蒸約15分鐘;蒸完後,請戴上隔熱手套小心將豆花移出,不要搖晃等待降溫凝結,再將凝結豆花送入冰箱冷藏。

    將調製好的鹽鹵豆漿放入電鍋中蒸約15分鐘;蒸完後,請戴上隔熱手套小心將豆花移出,不要搖晃等待降溫凝結,再將凝結豆花送入冰箱冷藏。

  • 等待豆花的時候,來熬黑糖蜜!

    等待豆花的時候,來熬黑糖蜜!

  • 將 黑糖 放入鍋中,倒入 水 煮以小火煮。

    將 黑糖 放入鍋中,倒入 水 煮以小火煮。

  • 邊煮邊攪拌至微滾且 黑糖 融化,即可關火。
★ 黑糖漿不需要煮到黏稠,避免水分過度蒸發又回到黑糖顆粒狀。

    邊煮邊攪拌至微滾且 黑糖 融化,即可關火。 ★ 黑糖漿不需要煮到黏稠,避免水分過度蒸發又回到黑糖顆粒狀。

  • 黑糖漿冷卻後加入 蜂蜜 並攪拌均勻。

    黑糖漿冷卻後加入 蜂蜜 並攪拌均勻。

  • 完成的 黑糖蜜 裝入乾淨的器皿中保存,之後可淋在剉冰、加入奶茶...等甜品,都能增添甜甜黑糖蜂蜜香氣!

    完成的 黑糖蜜 裝入乾淨的器皿中保存,之後可淋在剉冰、加入奶茶...等甜品,都能增添甜甜黑糖蜂蜜香氣!

  • 最後將冰箱裡的豆花拿出來,勺出適量的豆花在碗裡,接著就可淋上香甜的黑糖蜜;若覺得過甜可適量加入冰水或刨入剉冰稀釋黑糖蜜,調整出自己喜歡的甜度,就可以開始享受好吃的『黑糖蜜豆花』囉!

    最後將冰箱裡的豆花拿出來,勺出適量的豆花在碗裡,接著就可淋上香甜的黑糖蜜;若覺得過甜可適量加入冰水或刨入剉冰稀釋黑糖蜜,調整出自己喜歡的甜度,就可以開始享受好吃的『黑糖蜜豆花』囉!

小撇步

✤ 歡迎加入貝拉嚕那 ✤
臉書: www.facebook.com/bellalunachen
部落格: http://bella0701.pixnet.net/blog
Instagram: www.instagram.com/bellalunachen
本篇詳細內文:https://bella0701.pixnet.net/blog/post/558706549

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
貝拉嚕那 136 食譜 2,030 粉絲

Hi 大家好,我是貝拉~ 很開心在愛料理分享我的食譜 歡迎大家一起來做料理喔! 📌 參與著作:「冷便當聖經」 📍 發文系列: 🔸 辦公室女孩の午食便當 🔸 嫁妝廚藝 🔸 我的瓶瓶罐罐小點心 🔸 五點半的餐桌 🔸 開動!吃晚餐 💌連絡信箱:[email protected]

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

饅頭 滷肉 午餐 紅豆紫米 韓式 年菜 牛排 黑糖薑茶 蒸蛋 素食便當 蘿蔔糕 羊肉 便當 柴魚高湯 麻油雞 豬油拌飯 中式早餐 奶油白菜 榨菜 健康餐 蛋塔 陽春麵 日本料理 餅乾 越南料理 泰式酸辣醬 壽司 壽喜燒 巧克力蛋糕 鹼粽 甜點 番茄義大利麵 川菜 麻婆豆腐 泡菜鍋 鰻魚飯 味醂 燒餅 粉蒸排骨 蜂蜜蛋糕 酸菜魚 大阪燒 蛋炒飯 韓式料理 韓式烤肉 香蕉煎餅 歐姆蛋 檸檬塔 咖哩 油菜