藍莓醬乳酪蛋糕

232 留言 0
3 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

重乳酪蛋糕,配上自製藍莓醬,作法很簡單, 吃不完的醬還可以抹吐司配鬆餅,以後都不用去外面買果醬了

食材

奶油乳酪 250g
砂糖 50g
檸檬汁與皮屑 適量
2顆
藍莓醬
藍莓 250g
砂糖 150g
檸檬汁 適量
  • 1 這次蛋糕底嘗試做了上次作派的派皮,作法簡單,也很好吃。(食譜請參考之前發表的派皮)但是我覺得還是配基本的餅乾底比較合適。
  • 2 奶油乳酪放室溫軟化,砂糖分次加入用攪拌器攪打 一次一顆蛋將乳酪糊打均勻 最後加上檸檬汁,再削一點皮屑,混合均勻即完成。
  • 3 蛋糕用水浴法180度烤一個小時,拿出來放涼之後冷藏即可。
  • 4 藍莓加上砂糖,中大火煮,藍莓會開始裂開,開始冒泡泡就把火稍微轉小,保持冒泡的程度,用木匙攪拌十分鐘。加入檸檬汁調整甜度,放涼即成。
  • 5
贊助

小撇步

若想要多作一點果醬保存,可將果醬容器用熱水稍微煮過,趁容器還是熱的時候加入果醬蓋上蓋子,倒立放五分鐘即可放置陰涼處保存。果醬作法是德國人的媽媽傳授給我的,德國媽媽有一整櫥櫃的各種自製果醬, 嚐起來是很自然真實的水果味道,不過甜。

2013/02/12 發表 7,763 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣