番茄羅勒披薩+酪梨雞排沙拉

cooking瑪瑪
66 食譜 560 粉絲

描述

自製pizza一直都是我們家餐桌常出現的菜,台灣麵團發的時間很快,所以從準備的出餐其實不用太多時間,今天做一個清爽的番茄羅勒口味,需要準備的食材很簡單 : 小番茄、九層塔葉即可!灑上各種你喜歡的義式香料、最後淋上橄欖油,8分鐘內就出爐!

再搭一個快速沙拉,用沙拉葉鋪底、放上小番茄、酪梨、淋上紫蘇梅醬、橄欖油、放上香煎雞腿排,不用流汗的料理最棒了!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

番茄羅勒披薩
250克
6克
5克
5克
1~2茶匙
適量
150克
適量
適量
2匙
少許
少許
酪梨雞排沙拉
250克
1顆
少許
1~2包
適量
少許
少許
看全部食材 

步驟

  • 把材料備齊。

    把材料備齊。

  • 把製做pizza的材料放進攪拌機中,先用低速打2~3分鐘,麵團成形了再用中高速打約8分鐘,接著用保鮮膜蓋住,放置室溫發酵至兩倍大

    把製做pizza的材料放進攪拌機中,先用低速打2~3分鐘,麵團成形了再用中高速打約8分鐘,接著用保鮮膜蓋住,放置室溫發酵至兩倍大

  • 發酵好的麵團排氣,再用烘焙紙鋪在烤盤上、灑點麵粉、把pizza餅皮放上,攤成一個合適烤盤的大小 (我每次做pizza都喜歡做各種形狀,不一定是圓形或方形,比較有自然手感的感覺~)

    發酵好的麵團排氣,再用烘焙紙鋪在烤盤上、灑點麵粉、把pizza餅皮放上,攤成一個合適烤盤的大小 (我每次做pizza都喜歡做各種形狀,不一定是圓形或方形,比較有自然手感的感覺~)

  • 依序抹上乳酪醬、黑胡椒、trader joe’s italian seasoning (可以用其他義大利香料替代~) 、茴香香料、羅勒粉、一點點鹽。

    依序抹上乳酪醬、黑胡椒、trader joe’s italian seasoning (可以用其他義大利香料替代~) 、茴香香料、羅勒粉、一點點鹽。

  • 撒上大把大把的乳酪絲、羅勒葉、淋上初榨橄欖油,就可以放進預熱好的烤箱230°C烤8分鐘左右,最後1分鐘可以放到烤箱更上層再加強表面的溫度。

    撒上大把大把的乳酪絲、羅勒葉、淋上初榨橄欖油,就可以放進預熱好的烤箱230°C烤8分鐘左右,最後1分鐘可以放到烤箱更上層再加強表面的溫度。

  • 時間到取出!放上用紫蘇梅醬、黑胡椒、巴西里葉、鹽混合的小番茄,再灑上一點新鮮的九層塔葉,番茄羅勒披薩完成了!(實在好喜歡烤pizza~) 。

    時間到取出!放上用紫蘇梅醬、黑胡椒、巴西里葉、鹽混合的小番茄,再灑上一點新鮮的九層塔葉,番茄羅勒披薩完成了!(實在好喜歡烤pizza~) 。

  • ✔ 『 酪梨雞排沙拉 』

在平底鍋中倒入少許純橄欖油,將雞腿排皮雙面撒上黑胡椒和鹽,皮朝下煎至雙面金黃取出,在盤中鋪上萵苣葉、撒上小番茄、切片酪梨、鋪上雞腿排、最後淋上紫蘇梅醬+初榨橄欖油,酪梨雞腿排沙拉完成!

    ✔ 『 酪梨雞排沙拉 』 在平底鍋中倒入少許純橄欖油,將雞腿排皮雙面撒上黑胡椒和鹽,皮朝下煎至雙面金黃取出,在盤中鋪上萵苣葉、撒上小番茄、切片酪梨、鋪上雞腿排、最後淋上紫蘇梅醬+初榨橄欖油,酪梨雞腿排沙拉完成!

  • 午餐就吃這樣的組合

    午餐就吃這樣的組合

789 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
cooking瑪瑪
66 食譜 560 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

牛排 鳳梨 豬腳 部隊鍋 麻油雞 蒜頭雞湯 泡菜鍋 糖醋魚 羊肉爐 雪q餅 薑母鴨 植物肉 梅子酒 脆皮燒肉 滷味 糖醋排骨 砂鍋魚頭 發糕 雞胸肉 滴雞精 香菇雞湯 水餃 潤餅 梅干扣肉 滷豬腳 紅燒牛肉 燉牛肉 紅燒獅子頭 刈包 桂圓紅棗茶 新豬肉 新餐肉 回鍋肉 壽喜燒 鹽水雞 紅燒肉 米餅 紅豆湯 鳳梨蝦球 米糕 蒜頭雞 鮭魚 櫻花蝦 蘿蔔糕 鱸魚 鴨賞 蝦子 東坡肉 石斑魚 馬鈴薯燉肉