蒜香麻油泰国虾

Winnie Chou
19 食譜 51 粉絲

描述

清蒸或水煮海鮮太無趣,那試試這道飄香美味吧~
今天還學到原來泰國蝦會裝死,你看他肚子朝上一動也不動的時候,其實不一定是死翹翹了,可能在跟你玩遊戲,稍微碰一下或捏一下就會看到牠又彈跳開了,真的很有意思🤣🤣🤣

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

2斤
4瓣
適量
3大匙
半杯

步驟

  • 將蝦的前端的鬚鬚和會夾人的小鉗子、頭前方的尖刺用剪刀剪掉並洗乾淨,放在冰塊上備用。

    將蝦的前端的鬚鬚和會夾人的小鉗子、頭前方的尖刺用剪刀剪掉並洗乾淨,放在冰塊上備用。

  • 蒜頭切碎成蒜末備用。

  • 起油鍋將蒜末以中偏小火炒出香味後,將蝦放入翻炒10下加入半杯水及麻油和鹽,轉中火蓋上鍋蓋4分30秒。

  • 開蓋轉大火收汁,起鍋前沿鍋嗆一圈米酒翻3下關火裝盤開吃😋

    開蓋轉大火收汁,起鍋前沿鍋嗆一圈米酒翻3下關火裝盤開吃😋

小撇步

A,洗乾淨的蝦放在冰塊上是想麻痹牠,蝦子被剪了會痛,在冰塊上會安份點不會跳走,也順便保鮮。
B,麻油火侯沒掌控好容易變苦,所以一開始起的油鍋就先不用,等到有水悶煮蝦時再加比較保險。
C,公蝦頭大也有好吃的蝦黃,母蝦身型較小也有蝦膏,我是覺得風味不同都好吃的。

1,169 瀏覽
分享至:
avatar
Winnie Chou 19 食譜 51 粉絲

不專業分享,只求方便快速合口味,省時省力省錢又好吃才是王道😘😘😘

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷味 鮭魚 絲瓜 蝦子 鳳梨蝦球 杏鮑菇 烤肉 桂圓紅棗茶 古早味蛋糕 電鍋 水餃 苦瓜 雞胸肉 麻婆豆腐 櫛瓜 壽喜燒 小黃瓜 蛋黃酥 芋頭酥 洋蔥 餅乾 青椒 家常菜 酪梨 脆皮燒肉 金針菇 烤肉 韭菜 馬鈴薯燉肉 鹽水雞 氣炸鍋 雪q餅 滷豬腳 豆腐 鱸魚 燉牛肉 電鍋 烤肉 南瓜 肉包 地瓜 糖醋排骨 早餐 冬瓜 糖醋魚 茄子 肉包 蚵仔 奶酪 秋葵 蛋炒飯