鮮奶油綿密蛋糕

若云媽咪的廚房時光
34 食譜 126 粉絲

描述

買了一大罐鮮奶油,
用不完該怎麼辦?
拿來烤蛋糕,
沒想到口感非常綿密細緻,
真的很好吃唷。

烤溫部份需要在注意調整,
希望下次外表能更漂亮。

食材

蛋黃糊
蛋白霜
3顆
30g
少許

步驟

  • 將蛋黃蛋白分離,蛋白放入無油無水的容器冷藏備用。

    將蛋黃蛋白分離,蛋白放入無油無水的容器冷藏備用。

  • 粉類過篩,慢慢加入鮮奶油攪拌,再拌入蛋黃,用切拌方式拌勻至沒有小顆粒。

    粉類過篩,慢慢加入鮮奶油攪拌,再拌入蛋黃,用切拌方式拌勻至沒有小顆粒。

  • 取出冷藏蛋白,滴入幾滴白醋,分3次加糖打至濕性發泡即可,不用打到乾性發泡。

    取出冷藏蛋白,滴入幾滴白醋,分3次加糖打至濕性發泡即可,不用打到乾性發泡。

  • 取1/3蛋白霜拌入蛋黃糊,輕輕切拌至看不到蛋白霜時,將所有蛋黃糊倒入蛋白霜輕拌,不宜攪拌太久以免消泡。

    取1/3蛋白霜拌入蛋黃糊,輕輕切拌至看不到蛋白霜時,將所有蛋黃糊倒入蛋白霜輕拌,不宜攪拌太久以免消泡。

  • 將攪拌完成的蛋糕糊倒入模具內,輕震幾下震出空氣,
若使用分離膜地下要包上錫箔紙,放入氣炸鍋外鍋,外面加水。

    將攪拌完成的蛋糕糊倒入模具內,輕震幾下震出空氣, 若使用分離膜地下要包上錫箔紙,放入氣炸鍋外鍋,外面加水。

  • 先以150度烤30分鐘,再調整為160度烤30分鐘,若還沒熟可再5~10分鐘。

(烤溫部份可自行調整,這次烤出來表面突起不漂亮,但是不影響蛋糕本身口感。)

    先以150度烤30分鐘,再調整為160度烤30分鐘,若還沒熟可再5~10分鐘。 (烤溫部份可自行調整,這次烤出來表面突起不漂亮,但是不影響蛋糕本身口感。)

  • 冰過後口感類似輕乳酪口感,綿密細緻。

    冰過後口感類似輕乳酪口感,綿密細緻。

小撇步

用烤箱水浴法應該能烤的更成功,希望有人實際烤過能跟我分享。

3.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
若云媽咪的廚房時光 34 食譜 126 粉絲

為了2個挑嘴的孩子, 努力學習製作各種料理, 將自己的經驗紀錄下來, 希望也能和大家分享。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Emily Her
    Emily Her

    這要用幾吋的烤模呢?

網友都在看

大家都在查

山藥排骨湯 電鍋 三杯杏鮑菇 高麗菜 白菜 芋頭 藥燉排骨 巫婆手指餅乾 螃蟹 芥菜 雞湯 磅蛋糕 南瓜饅頭 三杯雞 雞胸肉 羊肉爐 臭臭鍋 餅乾 吐司 松阪豬 回鍋肉 麵疙撘 萬聖節餅乾 螞蟻上樹 綠花椰菜 泡菜煎餅 家常菜 薑母鴨 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 麻油 鱸魚湯 雞蛋豆腐 鮮奶油 豬肝湯 蛋糕 氣炸鍋 四季豆 麻婆豆腐 生菜沙拉 吻仔魚 包子 紅蘿蔔 苦瓜排骨湯 娃娃菜 起司鍋 地瓜球 早餐