電鍋料理|油豆腐鑲肉

KT食驗室
36 食譜 208 粉絲

描述

氣溫越高,越需要這種操作簡單一鍋搞定的料理!如果能用電鍋,減少在廚房的時間,那就更理想了~今天用鹽滷油豆腐做了一道懶人料理,特別用很清爽的調味,想吃到豆腐與肉末的原味,鹽滷豆腐的紮實和軟嫩肉丸,口感上層次更豐富呦。

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

150g
1/4顆
調味
少許
少許
少許
少許

步驟

  • 非常簡約的食材大合照!這次買的中華鹽滷油豆腐包裝非常的貼心小巧,四小塊分作兩盒,如果沒有用到這麼多,拆一盒就好。只不過我家是豆腐狂人,一小盒完全不夠rrrr

    非常簡約的食材大合照!這次買的中華鹽滷油豆腐包裝非常的貼心小巧,四小塊分作兩盒,如果沒有用到這麼多,拆一盒就好。只不過我家是豆腐狂人,一小盒完全不夠rrrr

  • 絞肉用蠔油、胡椒粉稍微醃一下,然後加入洋蔥細末。
四小塊油豆腐在中央挖洞,挖出來的豆腐再混合到絞肉中,讓肉球更鬆軟。

    絞肉用蠔油、胡椒粉稍微醃一下,然後加入洋蔥細末。 四小塊油豆腐在中央挖洞,挖出來的豆腐再混合到絞肉中,讓肉球更鬆軟。

  • 加一點太白粉到挖好的油豆腐洞裡,幫助等等填充肉球時,固定不易脫落。

    加一點太白粉到挖好的油豆腐洞裡,幫助等等填充肉球時,固定不易脫落。

  • 已經完成九成啦~。淋上油豆腐包裝裡的略帶甜味的湯汁一起蒸熟就完成囉!

    已經完成九成啦~。淋上油豆腐包裝裡的略帶甜味的湯汁一起蒸熟就完成囉!

  • 上桌前,灑上柴魚片和蔥花,超級簡單的油豆腐鑲肉就完成囉~

    上桌前,灑上柴魚片和蔥花,超級簡單的油豆腐鑲肉就完成囉~

小撇步

中華鹽滷油豆腐口感很紮實,所以這次的肉末我使用油略多的絞肉製作肉球,也不刻意甩打肉,想製作出內軟外硬的口感。如果怕油但也想做出鬆軟口感的朋友,可以加些蛋液或太白粉水,製造出滑嫩口感。

#減醣料理 #電鍋料理 #懶人料理 #快速上菜

1,021 瀏覽
分享至:
avatar
KT食驗室 36 食譜 208 粉絲

同步經營IG🥢 KT食驗室 分享我用食物寫日記 https://www.instagram.com/nextstep.now/ 為了健康和伴侶一起增肌減脂 #減醣便當 #減醣料理 #氣炸鍋料理

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

小黃瓜 櫛瓜 糖醋排骨 烤肉 滷味 冬瓜 肉包 鱸魚 家常菜 蝦子 茄子 桂圓紅棗茶 酪梨 鳳梨蝦球 鹽水雞 電鍋 糖醋魚 蚵仔 苦瓜 蛋炒飯 蛋黃酥 肉包 電鍋 地瓜 氣炸鍋 豆腐 馬鈴薯燉肉 水餃 奶酪 壽喜燒 洋蔥 烤肉 雞胸肉 滷豬腳 絲瓜 早餐 烤肉 秋葵 杏鮑菇 芋頭酥 餅乾 脆皮燒肉 燉牛肉 南瓜 麻婆豆腐 金針菇 雪q餅 古早味蛋糕 韭菜 鮭魚 青椒