酸酸甜甜金桔醬大雞腿

Unaの小食堂
14 食譜 29 粉絲

描述

金桔+壽喜燒醬酸酸甜甜的滋味,再來個大雞腿好吃到不行!!喜歡按個愛心🥰追蹤
料理影片
https://www.tiktok.com/@una8910/video/6985949707302407451?lang=zh-Hant-TW&is_copy_url=0&is_from_webapp=v1&sender_device=pc&sender_web_id=6933217905891542529

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

2支
7-9顆
3根
半顆
少許
少許
半片
3-4瓣
調味料
少許
少許
一小匙

步驟

  • 先將雞腿放洗乾淨,然後再倒入壽喜燒醬汁(盡量蓋過底部的肉)
、糖、鹽、金桔4顆。

    先將雞腿放洗乾淨,然後再倒入壽喜燒醬汁(盡量蓋過底部的肉) 、糖、鹽、金桔4顆。

  • 接著將雞肉切幾段,讓醬汁吸附在上面。

    接著將雞肉切幾段,讓醬汁吸附在上面。

  • 再放入肉桂葉、白蘭地、辣椒粉。
醃製時間10~15分鐘。
TIPS 醬汁先別丟掉哦~

    再放入肉桂葉、白蘭地、辣椒粉。 醃製時間10~15分鐘。 TIPS 醬汁先別丟掉哦~

  • 洋蔥切成這樣、青蔥切段、玉米筍切段。
放入鍋中,少許油將蒜頭爆香,洋蔥炒半熟。

    洋蔥切成這樣、青蔥切段、玉米筍切段。 放入鍋中,少許油將蒜頭爆香,洋蔥炒半熟。

  • 放入雞腿後,雞腿的「皮那面」先下鍋乾煎,煎到有點焦焦在翻面。
倒入「剛剛浸泡的醬汁&蠔油&糖」燉煮2-3分鐘的時間,並且再加入幾顆金桔,3分鐘過後,就將金桔撈起。

TIPS 金桔煮久恐怕會有苦會散發出來。所以避免如此必須要撈起。

    放入雞腿後,雞腿的「皮那面」先下鍋乾煎,煎到有點焦焦在翻面。 倒入「剛剛浸泡的醬汁&蠔油&糖」燉煮2-3分鐘的時間,並且再加入幾顆金桔,3分鐘過後,就將金桔撈起。 TIPS 金桔煮久恐怕會有苦會散發出來。所以避免如此必須要撈起。

  • 雞腿 總共翻3次,正反兩次去燉煮。
烹煮過程會有冒泡現象導致醬汁濃縮太多,再放入一些水。

    雞腿 總共翻3次,正反兩次去燉煮。 烹煮過程會有冒泡現象導致醬汁濃縮太多,再放入一些水。

  • 最後最後翻到雞腿那面,撒上青蔥即完成。

    最後最後翻到雞腿那面,撒上青蔥即完成。

  • 雞腿的醬汁,配飯超好吃~~

抖音上有我製作的影片可以看哦~

    雞腿的醬汁,配飯超好吃~~ 抖音上有我製作的影片可以看哦~

小撇步

喜歡辣得人可以加辣。

1,282 瀏覽
分享至:
avatar
Unaの小食堂 14 食譜 29 粉絲

奇妙女子的愛呷小食堂 出生第一句話不是喊爸媽,而是「呷」。 喜歡追尋平民美食,發掘不一樣味蕾的料理。 每個月至少會有2篇更新 都會在周一或周五晚間發布 餐廳介紹、美食分享、景點搜尋、手工藝、繪畫 👉🏻IG:cc_ax_0423 更多美食影片製作分享👉 (每週末更新) www.tiktok.com/@una8910 🔍Una一食堂 喜歡我的愛呷誒郎客不要忘了追蹤我🤗

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 雪q餅 烤肉 青椒 豆腐 桂圓紅棗茶 小黃瓜 早餐 滷味 鹽水雞 蝦子 燉牛肉 冬瓜 脆皮燒肉 秋葵 蛋黃酥 茄子 韭菜 酪梨 馬鈴薯燉肉 氣炸鍋 電鍋 南瓜 水餃 烤肉 金針菇 餅乾 苦瓜 肉包 鱸魚 麻婆豆腐 糖醋魚 肉包 絲瓜 奶酪 家常菜 糖醋排骨 鮭魚 洋蔥 杏鮑菇 滷豬腳 地瓜 蛋炒飯 壽喜燒 雞胸肉 鳳梨蝦球 蚵仔 古早味蛋糕 櫛瓜 烤肉 芋頭酥