酸菜肉絲油豆腐細粉湯/中華鹽滷油豆腐

潔西卡的美味筆記
853 食譜 5,178 粉絲

描述

疫情期間天天煮,今天來一道酸菜肉絲細粉來當午餐。

只是,總覺得少了些什麼⋯⋯
翻開冰箱,中華鹽滷油豆腐跳出來,就是它,加了就有去外面吃飯的感覺,因為油豆腐就是我的最愛小菜!

酸菜肉絲細粉加了油豆腐感覺也澎湃起來⋯⋯

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

肉絲醃料
1/2小匙
1小匙
1/4小匙
1小匙

步驟

  • 酸菜切薄片或細絲。
豬肉切絲加入醃料拌勻備用。

肉絲醃料可以繁瑣也可以簡單,只加太白粉抓一抓也可以。太白粉少量就好,裹了少許太白粉的肉絲,因為被太白粉保護住了,煮好還是會滑嫩可口不會柴柴的。

    酸菜切薄片或細絲。 豬肉切絲加入醃料拌勻備用。 肉絲醃料可以繁瑣也可以簡單,只加太白粉抓一抓也可以。太白粉少量就好,裹了少許太白粉的肉絲,因為被太白粉保護住了,煮好還是會滑嫩可口不會柴柴的。

  • 中華鹽滷油豆腐,對剖後切成三角形。

一組裡有分開包裝的兩盒。想吃多少開多少。

很適合小家庭或單人享用。

    中華鹽滷油豆腐,對剖後切成三角形。 一組裡有分開包裝的兩盒。想吃多少開多少。 很適合小家庭或單人享用。

  • 冬粉吃的時候不想要一大坨,可以在泡軟後用剪刀先剪成段。

    冬粉吃的時候不想要一大坨,可以在泡軟後用剪刀先剪成段。

  • 酸菜及冬粉下鍋跟水一起煮滾,加入高湯或是烹大師鰹魚粉。沒加高湯或鰹魚粉,這一鍋只有鹹味會不好吃。

酸菜已經有鹹度,加鹽時要斟酌。

    酸菜及冬粉下鍋跟水一起煮滾,加入高湯或是烹大師鰹魚粉。沒加高湯或鰹魚粉,這一鍋只有鹹味會不好吃。 酸菜已經有鹹度,加鹽時要斟酌。

  • 煮滾之後加入肉絲煮到變白(熟了)。

    煮滾之後加入肉絲煮到變白(熟了)。

  • 起鍋前加入中華鹽滷油豆腐(原來就是熟的)攪拌幾下即可上桌。盒內的湯汁也可以一起加進鍋子裡。

    起鍋前加入中華鹽滷油豆腐(原來就是熟的)攪拌幾下即可上桌。盒內的湯汁也可以一起加進鍋子裡。

  • 自己在家煮酸菜肉絲油豆腐細粉,本來感覺料少少的好像不夠滿足,加了油豆腐,這一碗可以吃的飽飽飽!

還有更多料理相關的事~ 歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    自己在家煮酸菜肉絲油豆腐細粉,本來感覺料少少的好像不夠滿足,加了油豆腐,這一碗可以吃的飽飽飽! 還有更多料理相關的事~ 歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

煮冬粉的時候如果先泡水,那麼加進去鍋子裡之後,只要水滾幾乎就能吃了,大大減少能源的消耗。

加進去的材料也可以特別挑選,如果是已經可以熟食的配料,在最後再加進去稍微煮一下就好。

如此一來可以更快更省能源的完成料理喔!

1,348 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的美味筆記 853 食譜 5,178 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蝦子 蚵仔 烤肉 鱸魚 糖醋排骨 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 雞胸肉 壽喜燒 鹽水雞 蛋黃酥 電鍋 馬鈴薯燉肉 烤肉 韭菜 苦瓜 糖醋魚 蛋炒飯 秋葵 櫛瓜 肉包 餅乾 鮭魚 雪q餅 冬瓜 青椒 絲瓜 水餃 早餐 桂圓紅棗茶 芋頭酥 家常菜 電鍋 麻婆豆腐 古早味蛋糕 氣炸鍋 奶酪 肉包 滷味 金針菇 茄子 豆腐 烤肉 洋蔥 南瓜 地瓜 酪梨 滷豬腳 小黃瓜 杏鮑菇 燉牛肉