黃金海帶芽(影片)

安木白。Amber
427 食譜 3,713 粉絲

描述

團購夯品「黃金海帶芽」,安木白也來挑戰試做看看,本來以為很容易,但萬萬沒想到最難的部份竟然是買海帶芽,跑了好多家菜市場和超市,全部都買不到!正在傷腦筋時,找到了乾燥海帶芽,抱著姑且一試的心態,買來試做看看,幸好泡完水後的海帶芽和新鮮海帶芽一樣。終於做出了這道「黃金海帶芽」~~^^(開心)
【影片】
https://youtu.be/4yvmbgLOXGU

食材

黃金醬汁
160公克
100公克
5公克
4瓣(約8公克)
2大匙
1小匙
1大匙
100ml
1又1/2大匙
1/2小匙
7大匙
1大匙

步驟

  • 準備食材。
南瓜(帶皮) ,稍微去籽,分切成小塊。
紅蘿蔔,去皮切小塊。
老薑、蒜頭,切片。

    準備食材。 南瓜(帶皮) ,稍微去籽,分切成小塊。 紅蘿蔔,去皮切小塊。 老薑、蒜頭,切片。

  • 將分切的南瓜塊和紅蘿蔔塊,放入電鍋約蒸10分鐘。

    將分切的南瓜塊和紅蘿蔔塊,放入電鍋約蒸10分鐘。

  • 新鮮的海帶芽,在台北不易買到,幸好後來找到這包乾燥的海帶芽。
將乾燥的海帶芽莖絲,放入碗內,倒入淹過乾燥海帶芽莖絲的水量,浸泡10分鐘。(水是用煮開過的冷開水)

    新鮮的海帶芽,在台北不易買到,幸好後來找到這包乾燥的海帶芽。 將乾燥的海帶芽莖絲,放入碗內,倒入淹過乾燥海帶芽莖絲的水量,浸泡10分鐘。(水是用煮開過的冷開水)

  • 這是浸泡10分鐘後的海帶芽莖絲。

    這是浸泡10分鐘後的海帶芽莖絲。

  • 將泡好的海帶芽莖絲,瀝乾撈出來放入熱水中汆燙一下,一下子就好別泡太久,泡太久海帶芽莖絲就軟了。(熱水是熱水瓶倒出來的,溫度約90度C)

    將泡好的海帶芽莖絲,瀝乾撈出來放入熱水中汆燙一下,一下子就好別泡太久,泡太久海帶芽莖絲就軟了。(熱水是熱水瓶倒出來的,溫度約90度C)

  • 從熱水撈出來的海帶芽莖絲,瀝乾後立馬泡入冰塊水中冰鎮。

    從熱水撈出來的海帶芽莖絲,瀝乾後立馬泡入冰塊水中冰鎮。

  • 將蒸好的南瓜和紅蘿蔔拿出來,略微放涼。
將南瓜、紅蘿蔔、蒜片、薑片、白砂糖、鹽、味霖,再加入100ml的冷開水,一起倒入果汁機內打勻。

    將蒸好的南瓜和紅蘿蔔拿出來,略微放涼。 將南瓜、紅蘿蔔、蒜片、薑片、白砂糖、鹽、味霖,再加入100ml的冷開水,一起倒入果汁機內打勻。

  • 這是打好時的樣子。

    這是打好時的樣子。

  • 將打好的汁盛裝出來,再倒入韓國辣椒粉 1又1/2大匙、香油 1/2小匙、胡麻醬 7大匙,攪拌均勻。

    將打好的汁盛裝出來,再倒入韓國辣椒粉 1又1/2大匙、香油 1/2小匙、胡麻醬 7大匙,攪拌均勻。

  • 再加入白醋 1大匙,攪拌均勻。

    再加入白醋 1大匙,攪拌均勻。

  • 拌勻後,可試一下味道確認一下,到此【黃金醬汁】完成。

    拌勻後,可試一下味道確認一下,到此【黃金醬汁】完成。

  • 冰鎮後已瀝乾的海帶芽莖絲,和【黃金醬汁】。

    冰鎮後已瀝乾的海帶芽莖絲,和【黃金醬汁】。

  • 將冰鎮後已瀝乾的海帶芽,放入【黃金醬汁】中拌勻。

    將冰鎮後已瀝乾的海帶芽,放入【黃金醬汁】中拌勻。

  • 拌勻後放入冰箱冷藏4小時,讓它入味即可食用。

    拌勻後放入冰箱冷藏4小時,讓它入味即可食用。

  • 「黃金海帶芽」完成!
因為加入了南瓜、紅蘿蔔等蔬果,清爽好吃不會膩,微脆口的海帶芽吸附黃金醬汁,一口接著一口,單吃就很美味^^。

    「黃金海帶芽」完成! 因為加入了南瓜、紅蘿蔔等蔬果,清爽好吃不會膩,微脆口的海帶芽吸附黃金醬汁,一口接著一口,單吃就很美味^^。

小撇步

‧全程中使用的冷水,全是煮開後放冷的
‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

2,173 瀏覽
分享至:
avatar
安木白。Amber 427 食譜 3,713 粉絲

Youtube頻道:https://bit.ly/2APhf3o FB:安木白。Amber Blog:amberwang1016.pixnet.net/blog Instagram:instagram.com/amberfood/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 苦瓜 金針菇 芋頭酥 鱸魚 肉包 蛋黃酥 肉包 青椒 蝦子 電鍋 電鍋 餅乾 鮭魚 古早味蛋糕 水餃 滷豬腳 燉牛肉 家常菜 酪梨 麻婆豆腐 地瓜 早餐 氣炸鍋 韭菜 秋葵 烤肉 冬瓜 桂圓紅棗茶 杏鮑菇 鹽水雞 豆腐 茄子 南瓜 洋蔥 脆皮燒肉 櫛瓜 烤肉 烤肉 雞胸肉 奶酪 鳳梨蝦球 蛋炒飯 糖醋魚 糖醋排骨 壽喜燒 雪q餅 蚵仔 滷味 絲瓜 小黃瓜