♥Ashley♥營養滿點法蘭克蔬菜湯

93 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

前陣子在早晨的zip節目中看到,由於天氣變冷了,相對以「湯」來做早餐的女性增多了;除了增加飽足感之外,也能讓一早身體暖暖的。

添加大量的蔬菜、並且花時間慢慢熬出甜味,清爽的口味,吃再多也不怕變胖(笑)。

食材

法蘭客熱狗 8根
馬鈴薯(中型) 2顆
紅蘿蔔 1根
高麗菜 半顆
雞高湯 2000c.c
洋蔥 2顆
調味料
2t
黑胡椒 適量
  • 1 法蘭客熱狗切成1/4大小、紅蘿蔔、馬鈴薯切大塊、洋蔥切十字、高麗菜切成1/6大小。 (圖片的花椰菜單純是配色用的)
  • 2 取一湯鍋,雞高湯、紅蘿蔔、洋蔥放入鍋中,以大火煮滾之後加入鹽,轉小火熬煮20分鐘。
  • 3 加入馬鈴薯與高麗菜,繼續熬煮20分鐘。 (馬鈴薯熬太久會散掉,高麗菜熬太久鹽色會不好看)
  • 4 最後加入法蘭客熱狗,再燉個10分鐘左右讓熱狗的香氣出來,最後要食用的時候再添加些許的黑胡椒就可以上桌了。
贊助

小撇步

◎由於燉煮的時間較長,食材都是大塊大塊的,也不怕散掉或爛掉的情形,相較之下讓人有一種豪邁的感覺。

◎食材來說,其實我東西都切完、維持原樣直接送入鍋中,除了能讓燉煮出來時的賣相漂亮之外,也不怕過度的攪拌讓馬鈴薯散掉。

2013/02/04 發表 3,143 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣