蘆筍天婦羅與酸黃瓜塔塔醬

Tatiana 塔提
6 食譜 11 粉絲

描述

蘆筍常常是配角,用來蘆筍炒肉,炒海鮮或煮湯。我喜歡小眾的吃法,嘗試沒有試過的料理方式,這次讓蘆筍當作是餐桌的主角,捲起袖子,來做蘆筍料理吧!家裡有不喜歡吃蘆筍的孩子或是另一半,我覺得這兩道是非常容易愛上的料理喔!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

簡易塔塔醬
4大匙
1條
蘆筍天婦羅

步驟

  • 先篩麵粉至碗中再加入蘇打粉

  • 另一個碗將雞蛋打散後加入冰水混合好,再慢慢加入麵粉中攪拌,不要攪拌太均勻,麵衣會變得很緊實。

  • 起油鍋至175度C。

  • 好吃的天婦羅薄薄沾麵衣就好,太多會失去蘆筍的存在感,蘆筍頭比較容易沾太多麵粉,可以用手塗抹適量就好,不要整支下去沾麵衣。

  • 可以分批炸,細心的照顧每一批,黏再一起沒關係,讓它變扇型也很美。

  • 沾醬的部分很簡單,只需要用調理機將美乃滋和酸黃瓜打再一起就可以了,最後可以選擇淋在炸蘆筍上或裝小碗沾著吃。

1,145 瀏覽
分享至:
avatar
Tatiana 塔提 6 食譜 11 粉絲

部落格 www.smallhandcook.com 是我在網路上的廚藝小角落,分享每日餐桌食譜與風景。 我分享的是都真實生活中會吃的食譜,沒有華麗的擺盤,沒有佈景或道具,沒有固定的地方,時常搬家到處旅遊。 分享我愛的食譜,創造靈感,「偏西式」的日常料理,簡單又容易上手。 IG: smallhandcook

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

韭菜 杏鮑菇 早餐 蝦子 鮭魚 水餃 滷味 烤肉 金針菇 燉牛肉 芋頭酥 苦瓜 地瓜 肉包 南瓜 秋葵 茄子 蛋炒飯 壽喜燒 鳳梨蝦球 滷豬腳 鱸魚 古早味蛋糕 雞胸肉 櫛瓜 絲瓜 脆皮燒肉 洋蔥 奶酪 烤肉 蚵仔 電鍋 豆腐 餅乾 氣炸鍋 桂圓紅棗茶 小黃瓜 家常菜 肉包 冬瓜 酪梨 青椒 雪q餅 烤肉 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 鹽水雞 麻婆豆腐 電鍋 蛋黃酥 糖醋魚