椰奶司康 - 香氣十足,外酥內鬆軟!

貝拉嚕那
125 食譜 1,725 粉絲

描述

外酥內鬆軟的司康是我很愛的點心之一,可以當早餐、平時點心,甚至當下午茶點都很適合,製作發法簡單又快速,不需要像麵包和饅頭出力揉製、等待發酵,只要將食材輕鬆揉拌後,就能送入烤箱,美味的點心馬上就能完成了!
這次分享加入椰奶並撒上香氣十足椰子粉烤製的司康,糖的部分使用低GI的“椰棕糖” ,讓司康除了美味外更加健康喔~
FB: www.facebook.com/bellalunachen

食材

步驟

  • 準備好所有食材,奶油先放冰箱冷藏。

    準備好所有食材,奶油先放冰箱冷藏。

  • 先將 低筋麵粉、全麥麵粉、無鋁泡打粉、鹽及椰棕糖混合後過篩

    先將 低筋麵粉、全麥麵粉、無鋁泡打粉、鹽及椰棕糖混合後過篩

  • 奶油 從冷藏取出並切成小塊狀放入剛剛過篩的麵粉中,將麵粉撒在奶油塊上。

    奶油 從冷藏取出並切成小塊狀放入剛剛過篩的麵粉中,將麵粉撒在奶油塊上。

  • 用指尖捏壓奶油與麵粉混合至沒有結塊,粉類材料鬆散狀態為止。

    用指尖捏壓奶油與麵粉混合至沒有結塊,粉類材料鬆散狀態為止。

  • 將倒入 椰奶 盆中,用攪拌棒刮拌均勻。

    將倒入 椰奶 盆中,用攪拌棒刮拌均勻。

  • 接著用手將全部食材揉製成不黏手的麵團。

    接著用手將全部食材揉製成不黏手的麵團。

  • 用手將麵團手撕成六個圓麵團,分別有間隔地放在烘焙紙上,切記不要搓揉,近似圓球狀即可。

    用手將麵團手撕成六個圓麵團,分別有間隔地放在烘焙紙上,切記不要搓揉,近似圓球狀即可。

  • 接著在每個麵團上刷上 椰奶 (份量外)。

    接著在每個麵團上刷上 椰奶 (份量外)。

  • 將每顆麵團上撒上適量的 椰子粉。

    將每顆麵團上撒上適量的 椰子粉。

  • 預熱烤箱至180度, LG智慧變頻蒸烘烤微波爐也有預熱及熱風動流烹調功能,首先按左上 烹調模式 至螢幕出現風扇圖樣,接著螢幕會顯示180度(剛好是我需要的溫度,所以不需調動) ,按右下 開始/確定 表示確地此溫度➜ 再次按下 開始/確定 鍵,螢幕會顯示60度並開始進行預熱

    預熱烤箱至180度, LG智慧變頻蒸烘烤微波爐也有預熱及熱風動流烹調功能,首先按左上 烹調模式 至螢幕出現風扇圖樣,接著螢幕會顯示180度(剛好是我需要的溫度,所以不需調動) ,按右下 開始/確定 表示確地此溫度➜ 再次按下 開始/確定 鍵,螢幕會顯示60度並開始進行預熱

  • ➜ 等聽到嗶聲響後按左下 停止/清除 鍵,將放有麵團的低烤架放入LG智慧變頻蒸烘烤微波爐中,閉門後轉 旋鈕 至時間 18分鐘(依照麵團狀況溫度可調整18分~20分鐘)按右下 開始/確定 鍵開始運行。
★每台烤箱火力不同,原則上就是 180度 烘烤至上色即可(約18分~20分鐘)。

    ➜ 等聽到嗶聲響後按左下 停止/清除 鍵,將放有麵團的低烤架放入LG智慧變頻蒸烘烤微波爐中,閉門後轉 旋鈕 至時間 18分鐘(依照麵團狀況溫度可調整18分~20分鐘)按右下 開始/確定 鍵開始運行。 ★每台烤箱火力不同,原則上就是 180度 烘烤至上色即可(約18分~20分鐘)。

  • ★ 司康裝在密封盒裡冷藏保存,四天內食用完;從冷藏取出的司康,食用前只需要放入160度烤箱,回烤約5分鐘,就會回到外酥內鬆軟的美味司康囉!

    ★ 司康裝在密封盒裡冷藏保存,四天內食用完;從冷藏取出的司康,食用前只需要放入160度烤箱,回烤約5分鐘,就會回到外酥內鬆軟的美味司康囉!

小撇步

✤ 歡迎加入貝拉嚕那 ✤
臉書: www.facebook.com/bellalunachen
部落格: http://bella0701.pixnet.net/blog
Instagram: www.instagram.com/bellalunachen
本篇詳細內文:https://bella0701.pixnet.net/blog/post/558120034

9,127 瀏覽
分享至:
avatar
貝拉嚕那 125 食譜 1,725 粉絲

Hi 大家好,我是貝拉~ 很開心在愛料理分享我的食譜 歡迎大家一起來做料理喔! 📌 參與著作:「冷便當聖經」 📍 發文系列: 🔸 辦公室女孩の午食便當 🔸 嫁妝廚藝 🔸 我的瓶瓶罐罐小點心 🔸 五點半的餐桌 💌連絡信箱:m2002618@gmail.com

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梨子 滷肉 茄子 氣炸鍋 金針菇 竹筍 玉米筍 空心菜 青椒 絲瓜 蚵仔 馬鈴薯 韭菜 雞胸肉 洋蔥 蓮藕 秋刀魚 義大利麵 古早味蛋糕 雪q餅 杏鮑菇 水煮蛋 豬血糕 家常菜 早餐 奶酪 毛豆 巫婆手指餅乾 萬聖節餅乾 馬鈴薯燉肉 蛋糕 栗子 豆腐 酪梨 冬瓜 菱角 電鍋 甜不辣 餅乾 櫛瓜 苦瓜 山藥 地瓜葉 秋葵 地瓜 南瓜 螃蟹