紫蘇風味鹽 /LG 智慧變頻蒸烘烤微波爐

潔西卡的家常美味
1,013 食譜 6,329 粉絲

描述

用微波爐來乾燥香草真的超級方便又快速。
乾燥好的紫蘇葉輕輕捏就成了粉末,跟鹽拌在一起就成了香香的紫蘇風味鹽。

想要換成其他的香草當然也是可以的!

份量

10 人份

時間

5 分鐘

食材

步驟

  • 紫蘇葉洗淨用廚房紙巾吸乾水分。

    紫蘇葉洗淨用廚房紙巾吸乾水分。

  • 試著用烤過麵包的烤箱餘熱來烘10分鐘。

可能烤箱的熱度已經降低了,只烘到軟軟的但沒有烘乾。

    試著用烤過麵包的烤箱餘熱來烘10分鐘。 可能烤箱的熱度已經降低了,只烘到軟軟的但沒有烘乾。

  • 改用微波功能來快速烘乾。

*分幾次來執行。
第一次先設定一分鐘,然後檢查葉片狀態,之後每次增加20-30秒,直到紫蘇葉呈現酥脆狀態。

    改用微波功能來快速烘乾。 *分幾次來執行。 第一次先設定一分鐘,然後檢查葉片狀態,之後每次增加20-30秒,直到紫蘇葉呈現酥脆狀態。

  • icook APP icon
    iOS APP home
  • 使用「微波烹調」功能
1.按一下「停止/清除」按鈕
2.按 「烹調模式」直到顯示螢幕顯示「P-HI」最大火力
3.若想使用其他火力,可以旋轉旋鈕直到顯示所需之火力

    使用「微波烹調」功能 1.按一下「停止/清除」按鈕 2.按 「烹調模式」直到顯示螢幕顯示「P-HI」最大火力 3.若想使用其他火力,可以旋轉旋鈕直到顯示所需之火力

  • 4.按一下「開始/確定」確認火力
5. 旋轉旋鈕直到顯示幕顯示1分鐘
6.按一下「開始/確定」開始烘烤。
    烘烤途中可以旋轉旋鈕增加或減少烹調時間。

微波進行中螢幕會顯示剩餘烹調時間。

    4.按一下「開始/確定」確認火力 5. 旋轉旋鈕直到顯示幕顯示1分鐘 6.按一下「開始/確定」開始烘烤。 烘烤途中可以旋轉旋鈕增加或減少烹調時間。 微波進行中螢幕會顯示剩餘烹調時間。

  • 分幾次來執行。
第一次先設定一分鐘,然後檢查葉片狀態,之後每次增加20-30秒,直到紫蘇葉呈現酥脆狀態。

    分幾次來執行。 第一次先設定一分鐘,然後檢查葉片狀態,之後每次增加20-30秒,直到紫蘇葉呈現酥脆狀態。

  • 大約微波了三次之後,葉片已經酥脆。

    大約微波了三次之後,葉片已經酥脆。

  • 完全乾燥的葉片只要用手輕輕捏就碎成粉末,也可以用攪拌機打到更碎。

個人覺得不規則的大小,也是挺不錯的所以就用手捏捏就完成。

    完全乾燥的葉片只要用手輕輕捏就碎成粉末,也可以用攪拌機打到更碎。 個人覺得不規則的大小,也是挺不錯的所以就用手捏捏就完成。

  • 加入適量的鹽拌勻。

    加入適量的鹽拌勻。

  • 跟胡椒鹽有異曲同工之妙,只不過這個鹽是紫蘇風味的。

    跟胡椒鹽有異曲同工之妙,只不過這個鹽是紫蘇風味的。

  • 裝進洗淨的胡椒鹽的空罐。

隨時要用很便利。

還有更多料理相關的事~歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    裝進洗淨的胡椒鹽的空罐。 隨時要用很便利。 還有更多料理相關的事~歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

  • 柴魚紫蘇鹽味飯糰
食譜連結:
https://icook.tw/recipes/381424?utm_source=copy&utm_medium=sharev3&utm_campaign=recipe-share

    柴魚紫蘇鹽味飯糰 食譜連結: https://icook.tw/recipes/381424?utm_source=copy&utm_medium=sharev3&utm_campaign=recipe-share

小撇步

用微波爐來乾燥香草很快,比起使用烤箱慢慢烘乾速度更快,更加省能源。

5,671 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的家常美味 1,013 食譜 6,329 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 何婉淇
    何婉淇

    如果沒有水波爐只有旋風烤箱,應該要如何處理呢?

    烤箱也能用低溫烘乾。 用50-60度以下慢慢烘乾也可以 ,但是時間要比較長。 你可以每10分鐘20分鐘去檢查一下,一直到葉片一捏就碎的程度。就完成了。

網友都在看

大家都在查

蛋炒飯 韓式料理 陽春麵 素食便當 粉蒸排骨 韓式烤肉 柴魚高湯 鹼粽 紅豆紫米 蛋塔 油菜 健康餐 咖哩 黑糖薑茶 香蕉煎餅 川菜 便當 蒸蛋 羊肉 饅頭 味醂 韓式 鰻魚飯 麻婆豆腐 蜂蜜蛋糕 日本料理 壽喜燒 燒餅 午餐 越南料理 中式早餐 泰式酸辣醬 大阪燒 牛排 餅乾 榨菜 豬油拌飯 泡菜鍋 番茄義大利麵 年菜 麻油雞 酸菜魚 滷肉 蘿蔔糕 歐姆蛋 檸檬塔 奶油白菜 壽司 甜點 巧克力蛋糕