辛辣味的印度咖哩蕃茄雞肉

Wendy Chen
64 食譜 92 粉絲

描述

不同於日式咖哩的微甜及用市售的咖哩塊單調的口感,大爺偶爾也想換換印度口味咖哩嚐嚐,所以特地去香料舖買了印度咖哩粉,好吧外面正下著大雨無法出門去跑步就做做這道印度咖哩雞吧。

食材

650公克
1 顆
585 公克
250 公克
30 公克
20 公克
5 公克
5 公克

步驟

  • 洗好,切好所有的材料 ,因為外面下著大雨天氣也就沒有那麼熱所以備料也就相對的輕鬆許多。(流理台面對著窗戶抬頭還可以看看天空,綠色植物切菜也就不會很單調乏味了)

    洗好,切好所有的材料 ,因為外面下著大雨天氣也就沒有那麼熱所以備料也就相對的輕鬆許多。(流理台面對著窗戶抬頭還可以看看天空,綠色植物切菜也就不會很單調乏味了)

  • 鍋內倒點油,將雞肉皮朝下放入鍋中稍微將二面煎焦黃後先盛入盤中

    鍋內倒點油,將雞肉皮朝下放入鍋中稍微將二面煎焦黃後先盛入盤中

  • 原鍋加入洋蔥絲及蒜末拌炒(大爺喜歡吃蒜味,所以我加的比較多,不喜歡的人可以少加或是不加)

    原鍋加入洋蔥絲及蒜末拌炒(大爺喜歡吃蒜味,所以我加的比較多,不喜歡的人可以少加或是不加)

  • 洋蔥絲炒至半透明後加入紅蘿蔔拌炒

    洋蔥絲炒至半透明後加入紅蘿蔔拌炒

  • 將煎過的雞肉倒入鍋中並加入蕃茄塊

    將煎過的雞肉倒入鍋中並加入蕃茄塊

  • 將咖哩粉,薑黃粉,紅椒粉,一小匙鹽及一茶匙蠔油倒入鍋中全部拌炒均勻至上色。

    將咖哩粉,薑黃粉,紅椒粉,一小匙鹽及一茶匙蠔油倒入鍋中全部拌炒均勻至上色。

  • 加入馬鈴薯及60-70cc清水煮沸

    加入馬鈴薯及60-70cc清水煮沸

  • 煮沸後蓋上鍋蓋燜煮25 分鐘

    煮沸後蓋上鍋蓋燜煮25 分鐘

  • 時間到後打開鍋蓋所有的牛蕃茄都變成湯汁了,此時可以試試味道並調整。  熄火並蓋上鍋蓋燜2小時後味道會更好入味。

    時間到後打開鍋蓋所有的牛蕃茄都變成湯汁了,此時可以試試味道並調整。 熄火並蓋上鍋蓋燜2小時後味道會更好入味。

  • 要吃飯前再開中火煮沸並灑上蔥花後熄火。  可以裝盤了。  濃郁的咖哩香氣帶著辛辣跟市售的咖哩塊風味完全不同啊真的好吃。

    要吃飯前再開中火煮沸並灑上蔥花後熄火。 可以裝盤了。 濃郁的咖哩香氣帶著辛辣跟市售的咖哩塊風味完全不同啊真的好吃。

2,304 瀏覽
分享至:
avatar
Wendy Chen 64 食譜 92 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芋頭酥 苦瓜 鱸魚 烤肉 餅乾 水餃 櫛瓜 烤肉 烤肉 鳳梨蝦球 燉牛肉 奶酪 家常菜 南瓜 電鍋 麻婆豆腐 絲瓜 糖醋排骨 洋蔥 蚵仔 滷味 韭菜 早餐 古早味蛋糕 酪梨 金針菇 蛋炒飯 鹽水雞 小黃瓜 雞胸肉 肉包 桂圓紅棗茶 電鍋 冬瓜 糖醋魚 脆皮燒肉 雪q餅 氣炸鍋 蝦子 秋葵 鮭魚 肉包 茄子 青椒 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 豆腐 杏鮑菇 地瓜 壽喜燒 蛋黃酥