防疫宅料理~~胡椒鹽烤吳郭魚

Justina 賈斯汀娜
301 食譜 364 粉絲

描述

通常每週的2到4都是我會議最多最滿的時候、再加上最近正在準備首批樣品試產的期間、偏偏又在家工作、忙碌的程度實在是無法形容、只能每天不斷不斷地利用各種方式拼命的處理工作。
因為有著這樣的覺悟、這幾天都打算隨便吃吃就好、讓大腦不要花太多力氣在煮菜上。這個食谱是無意上從網路上看到的、雖然沒有100%忠於原作者、但是真的是簡單的要命而且又好吃, 很像海產店賣的現烤魚, 有機會大家真的可以嘗試看看。

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 一開始直接預熱烤箱220度c。
將海水吳郭魚洗乾淨之後用廚房紙巾擦乾包含連內臟部分最好也吸乾一點、這樣子就比較沒有腥臭味。
準備好最重要的工具就是錫箔紙, 建議在裁切錫箔紙尺寸的時候盡量比吳郭魚本體再大一點, 這樣子比較好包, 而且等到烤好之後打開來也比較不用擔心撕破。

    一開始直接預熱烤箱220度c。 將海水吳郭魚洗乾淨之後用廚房紙巾擦乾包含連內臟部分最好也吸乾一點、這樣子就比較沒有腥臭味。 準備好最重要的工具就是錫箔紙, 建議在裁切錫箔紙尺寸的時候盡量比吳郭魚本體再大一點, 這樣子比較好包, 而且等到烤好之後打開來也比較不用擔心撕破。

  • 這調味料靈魂其實是白胡椒粉跟鹽巴, 這裡的白胡椒粉我買了市場很有名的牌子、便宜又大包, 大家也可以用自己喜歡的或者是在中藥行買的白胡椒粉、如果買的到現磨的白胡椒粉會非常的香。

    這調味料靈魂其實是白胡椒粉跟鹽巴, 這裡的白胡椒粉我買了市場很有名的牌子、便宜又大包, 大家也可以用自己喜歡的或者是在中藥行買的白胡椒粉、如果買的到現磨的白胡椒粉會非常的香。

  • 擦乾的吳郭魚放在錫箔紙的中間、然後在內臟的部分打開來塞進蔥段可以幫助去腥。

    擦乾的吳郭魚放在錫箔紙的中間、然後在內臟的部分打開來塞進蔥段可以幫助去腥。

  • 先將兩大匙的白胡椒粉還有兩小匙的鹽巴先在米杯裡混合均勻備用。

    先將兩大匙的白胡椒粉還有兩小匙的鹽巴先在米杯裡混合均勻備用。

  • 將混合好的白胡椒粉還有鹽巴充份抹在於魚皮表面, 很像女生敷面膜一樣、厚厚的敷上一層、兩面都要抹均勻、千萬不要有任何空隙, 不要覺得太多, 因為烤出來之後品嚐它的味道其實不會太鹹。

    將混合好的白胡椒粉還有鹽巴充份抹在於魚皮表面, 很像女生敷面膜一樣、厚厚的敷上一層、兩面都要抹均勻、千萬不要有任何空隙, 不要覺得太多, 因為烤出來之後品嚐它的味道其實不會太鹹。

  • 抹好調味料的吳郭魚用錫箔紙包緊。

    抹好調味料的吳郭魚用錫箔紙包緊。

  • 之後放入烤箱烤20到25分鐘、原則上我是1次10分鐘確認並翻轉烤盤, 如果烤箱溫度可以均勻的話,我覺得一次連續烤20到25分鐘也可以。

    之後放入烤箱烤20到25分鐘、原則上我是1次10分鐘確認並翻轉烤盤, 如果烤箱溫度可以均勻的話,我覺得一次連續烤20到25分鐘也可以。

  • 烤好之後就可以直接取出來趁熱吃、喜歡檸檬片的話也可以放旁邊。

    烤好之後就可以直接取出來趁熱吃、喜歡檸檬片的話也可以放旁邊。

  • 但我後來發現檸檬是多餘的、因為這個魚肉實在是太新鮮、直接烤完之後完全沒有魚腥味、打開之後一隻吃都不停不下來, 真的是一個非常簡單又方便的料理方式, 也可以利用家裡現有的調味料、非常方便。

    但我後來發現檸檬是多餘的、因為這個魚肉實在是太新鮮、直接烤完之後完全沒有魚腥味、打開之後一隻吃都不停不下來, 真的是一個非常簡單又方便的料理方式, 也可以利用家裡現有的調味料、非常方便。

小撇步

魚類的處理其實不會太難, 但最重要的還是要趁新鮮時料理, 然後清洗乾淨尤其是內臟部分, 然後魚的表面跟裡面都要把水分擦拭乾淨, 這樣子就比較不會有魚腥味。

3,802 瀏覽
分享至:
avatar
Justina 賈斯汀娜 301 食譜 364 粉絲

我是一個科技業 的PM,平時熱愛工作之外也非常喜歡烹調美食,更喜歡利用休假到全世界各地去旅遊或是登山跑步,順便品嚐當地獨特的料理,希望在愛料理這個平台 可以把我曾經吃過的東西變成大家也可以自己作的美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 南瓜 金針菇 鳳梨蝦球 青椒 豆腐 古早味蛋糕 氣炸鍋 烤肉 雞胸肉 鹽水雞 櫛瓜 滷味 杏鮑菇 馬鈴薯燉肉 絲瓜 脆皮燒肉 鱸魚 麻婆豆腐 電鍋 酪梨 烤肉 洋蔥 奶酪 鮭魚 電鍋 苦瓜 小黃瓜 餅乾 燉牛肉 韭菜 蚵仔 芋頭酥 肉包 肉包 蝦子 茄子 蛋黃酥 水餃 家常菜 秋葵 壽喜燒 桂圓紅棗茶 烤肉 地瓜 滷豬腳 冬瓜 糖醋排骨 雪q餅 早餐 蛋炒飯