♥Ashley♥越南生春捲

324 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

清爽的生菜系配上酸甜的醬汁,對於夏天來說一整個就是消暑。

當初做這道是多虧越南同學提供一整包米皮(春捲皮)所做出來的,除了營養滿點之外,也不外乎是一道增加食慾的佳餚。

食材

小黃瓜 半條
米粉 1把
萵苣 1瓣
米皮 5-8張
豬肉片 50g
蝦子 12隻
大蒜 1辦
沾醬
檸檬汁 10c.c
魚露 1/2t
泰式甜辣醬 3T
適量
  • 1 豬肉片燙熟(須攤開)、蝦子去殼去腸泥燙熟、米粉燙熟、小黃瓜切絲、萵苣洗淨後撕成約半個掌心大小。 上述食材均放涼再進行下一個步驟喔~
  • 2 在「乾」的覘板上放上米皮,之後稍為灑上一些水讓米皮軟化,在靠近下面中間的位置依序放上蝦子2隻、豬肉片1片、小黃瓜絲些許、米粉些許,最後放上萵苣2-4片左右。 如果放到濕的覘板上的話,水太多米皮會捲不起來,要注意喔!
  • 3 將下面往上拉至蓋過食材,之後左右邊也往內折,最後在慢慢往上捲,就是用包春捲的方式把他捲起來。
  • 4 將大蒜切成碎,之後加入沾醬之中,水的部分以能讓泰式甜辣醬稀釋掉為主。
  • 5 食用前建議頂多切成3段、超過容易裡面的餡料散出來不好夾取。
贊助

小撇步

◎魚露其實有畫龍點睛的作用,如果怕買了浪費,可以在平常熬清湯的時候加一些,增加湯的鮮味。

◎不吃肉的人可以將豬肉跟蝦子拿掉,同樣不失風味喔~

◎在夾餡的時候不要太貪心,夾太多容易捲不起來。

◎做完之後由於米皮容易乾掉,記得盡快食用、不然皮會變硬。

2013/02/02 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣