防疫期間居家手作-焙茶巴斯克(優格版)

方雅萱
23 食譜 77 粉絲

描述

做過原味巴斯克乳酪蛋糕後,想不想試試看不同口味呢?作法都一樣,可以準備喜愛的調味粉來添加唷!這次也將動物性鮮奶油換成無糖優格,吃起來質地較為濕潤,口感也相對較清爽!巴斯克除了簡單易操作外,稍微改變一點點材料,也會有不同的口感,大家可以多多嘗試不同的口味唷~

份量

8 人份

時間

60 分鐘

食材

500公克
120公克
250公克
4顆
20公克
10公克

步驟

  • 材料準備好,照片中雞蛋忘記拿了,大家別忘了唷!

    材料準備好,照片中雞蛋忘記拿了,大家別忘了唷!

  • 將材料秤好。

    將材料秤好。

  • 奶油乳酪能切得越小快越好,糖粉過篩並加入。

    奶油乳酪能切得越小快越好,糖粉過篩並加入。

  • 今天終於使用了電動打蛋器,省去很多人力,但攪拌初期,球狀攪拌器仍然會卡很多奶油乳酪,記得先暫停,並用橡皮刮刀將奶油乳酪取出再繼續攪拌唷!

    今天終於使用了電動打蛋器,省去很多人力,但攪拌初期,球狀攪拌器仍然會卡很多奶油乳酪,記得先暫停,並用橡皮刮刀將奶油乳酪取出再繼續攪拌唷!

  • 加入蛋液,攪拌均勻。

    加入蛋液,攪拌均勻。

  • 加入優格,攪拌均勻。

    加入優格,攪拌均勻。

  • 記得要換成橡皮刮刀,用拌壓法比較容易混合均勻唷!

    記得要換成橡皮刮刀,用拌壓法比較容易混合均勻唷!

  • 調味用的焙茶粉,也要記得過篩後,用拌壓法攪拌均勻。

    調味用的焙茶粉,也要記得過篩後,用拌壓法攪拌均勻。

  • 入八寸模,如果沒有八寸模,這個份量也可以倒入兩個六寸模唷!記得烤模要墊烘焙紙!

    入八寸模,如果沒有八寸模,這個份量也可以倒入兩個六寸模唷!記得烤模要墊烘焙紙!

  • 以上下火各220度烤約30分鐘。(我這次用上下火220烤15分鐘,再用上火200度、下火180度烤15分鐘,想觀察看看這樣會不會比較濕潤而有流心感。)

    以上下火各220度烤約30分鐘。(我這次用上下火220烤15分鐘,再用上火200度、下火180度烤15分鐘,想觀察看看這樣會不會比較濕潤而有流心感。)

  • 出爐後,先放涼,焙茶巴斯克較難看出是否微焦,所以根據上次的經驗,30分鐘後就直接出爐!出爐後放涼再冰冷藏2小時以上。

    出爐後,先放涼,焙茶巴斯克較難看出是否微焦,所以根據上次的經驗,30分鐘後就直接出爐!出爐後放涼再冰冷藏2小時以上。

  • 基本上冷藏2小時以上就可以食用,這次一樣冰了24小時!多了焙茶香的巴斯克更有風味,加上鮮奶油改成優格,質地變得較為濕潤,吃起來也較為清爽些。歡迎大家留言分享你們嘗試的不同口味唷:)

    基本上冷藏2小時以上就可以食用,這次一樣冰了24小時!多了焙茶香的巴斯克更有風味,加上鮮奶油改成優格,質地變得較為濕潤,吃起來也較為清爽些。歡迎大家留言分享你們嘗試的不同口味唷:)

小撇步

1.鮮奶油改成優格,質地會較為濕潤,冰冷藏出來後,蛋糕表面會出一些水,擦掉之後就可以吃了唷!
2.追求流心感的人,可以將下火調整為180-200度,視個人烤箱火力而定。

2,293 瀏覽
分享至:
avatar
方雅萱 23 食譜 77 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

生菜沙拉 螞蟻上樹 芥菜 綠花椰菜 吐司 紅蘿蔔 三杯雞 白菜 豬肝湯 鱸魚湯 巫婆手指餅乾 早餐 白蘿蔔 羊肉爐 麻油 四季豆 高麗菜 麵疙撘 家常菜 藥燉排骨 萬聖節餅乾 起司鍋 鮮奶油 磅蛋糕 薑母鴨 氣炸鍋 吻仔魚 三杯杏鮑菇 泡菜煎餅 螃蟹 雞胸肉 芋頭 包子 蛋糕 地瓜球 雞湯 餅乾 松阪豬 回鍋肉 山藥排骨湯 南瓜饅頭 臭臭鍋 娃娃菜 麻婆豆腐 雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯 電鍋 酸菜白肉鍋