永遠最愛的麵包--藏啊胖(青蔥麵包)

貝蒂英國生活手札
71 食譜 716 粉絲

描述

貝蒂是超超超超超級喜歡藏啊胖(青蔥麵包)的人, 但是英國賣的很貴, 一個就要臺幣100元(英鎊2鎊)~還是自己做的比較好吃喔

步驟

  • 【甜麵糰製作】將高筋麵粉、酵母、砂糖、鹽置於攪拌盆中攪拌均勻。

  • 【甜麵糰製作】加入雞蛋、奶粉及冰水, 用手努力在鍋中攪拌到均勻。

  • 【甜麵糰製作】將麵糰移出鍋子到一個平坦的工作台, 將奶油搓揉均勻, 使出渾身吃奶的力氣、用身體力量由內向外揉、並甩打等, 揉至麵糰不黏手、光滑。

  • 【甜麵糰製作】麵糰滾圓, 表面塗上一層薄薄的沙拉油後, 用保鮮膜包好開始發酵40-60分鐘, 直到“手指頭按下去彈不起來“表示發酵完成。

  • 【甜麵糰製作】將發酵好的麵糰均勻分割成每個約60公克的麵糰, 並靜置15分鐘後可以開始製作蔥麵包。

  • 【蔥麵包】內餡部份:把切碎後的青蔥(越碎越好)加上奶油、黑胡椒攪拌均勻。

  • 【蔥麵包】把步驟5中的麵糰中央稍微壓扁, 夾入青蔥內餡, 放上烤盤, 等待麵包發酵至原來麵糰的兩倍大。

  • 【蔥麵包】麵包進烤箱前,  先在麵包表面塗上蛋黃液, 然後以200上下火的烤箱烤10-12分鐘至表面金黃。

    【蔥麵包】麵包進烤箱前, 先在麵包表面塗上蛋黃液, 然後以200上下火的烤箱烤10-12分鐘至表面金黃。

小撇步

【甜麵糰製作】步驟十分重要, 務必揉捏、甩打麵糰至不黏手而且表面光滑。
只要麵糰成功了, 一定可以做出好吃的麵包喔~加油^^
ps 想要蔥麵包鹹一點的人可以在內餡中加點鹽巴

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
貝蒂英國生活手札 71 食譜 716 粉絲

住在英國倫敦的台灣人,專職媽媽一枚。 在廚房裡,有想念台灣味的思鄉之情; 有實驗英國美食的不畏虎精神; 還有烹調小山豬專用食物的舐犢情深。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

綠花椰菜 回鍋肉 紅蘿蔔 芋頭 南瓜饅頭 吻仔魚 蛋糕 臭臭鍋 螞蟻上樹 三杯杏鮑菇 薑母鴨 早餐 三杯雞 娃娃菜 巫婆手指餅乾 氣炸鍋 四季豆 雞蛋豆腐 雞湯 餅乾 泡菜煎餅 生菜沙拉 地瓜球 吐司 松阪豬 家常菜 起司鍋 包子 酸菜白肉鍋 芥菜 山藥排骨湯 鮮奶油 苦瓜排骨湯 豬肝湯 雞胸肉 高麗菜 麻婆豆腐 白蘿蔔 羊肉爐 電鍋 麻油 萬聖節餅乾 螃蟹 磅蛋糕 藥燉排骨 白菜 鱸魚湯 麵疙撘