【緊張的】簡單咖哩雞~防疫在家吃😤

緊張
45 食譜 131 粉絲

描述

最近covid19疫情嚴峻,必須要減少出門買菜的頻率,很希望可以煮一道簡單又耐吃又很營養的食譜(我好貪心啊😂),所以我就決定來煮咖哩啦~有馬鈴薯的澱粉、香菇的纖維素與雞肉的蛋白質👍,防疫期間乖乖吃咖哩雞🐔。

份量

10 人份

時間

60 分鐘

食材

1顆
2顆
1朵
適量
香料
200-300mL
一塊
適量

步驟

  • 倒入少許的食用油,以雞皮面朝下炸出雞油,兩面煎至表皮焦黃拿出備用。(在煎雞肉前可以抹一些鹽調味,雞排雞腿雞胸都可以哦~口感不同)🐔

    倒入少許的食用油,以雞皮面朝下炸出雞油,兩面煎至表皮焦黃拿出備用。(在煎雞肉前可以抹一些鹽調味,雞排雞腿雞胸都可以哦~口感不同)🐔

  • 用榨出的雞油,來煎順紋切的洋蔥,炒至洋蔥透明。

    用榨出的雞油,來煎順紋切的洋蔥,炒至洋蔥透明。

  • 加入鴻喜菇,炒至出水有黏黏的感覺,這樣也可以不用勾芡,菇類也很營養很健康😍。

    加入鴻喜菇,炒至出水有黏黏的感覺,這樣也可以不用勾芡,菇類也很營養很健康😍。

  • 加入雞肉炒至熟透。(這樣做雞肉會柴,改善的方式是要吃的時候再煎再放入,可是我超懶😜)

    加入雞肉炒至熟透。(這樣做雞肉會柴,改善的方式是要吃的時候再煎再放入,可是我超懶😜)

  • 加入去皮切塊馬鈴薯與咖哩塊,加水微微蓋住食材就好,煮至咖哩塊融化。(我喜歡放紅蘿蔔,但是我媽不喜歡紅蘿蔔,她不給我放😒)

    加入去皮切塊馬鈴薯與咖哩塊,加水微微蓋住食材就好,煮至咖哩塊融化。(我喜歡放紅蘿蔔,但是我媽不喜歡紅蘿蔔,她不給我放😒)

  • 待咖哩小滾,加入咖啡粉,讓他滾到馬鈴薯煮熟。

    待咖哩小滾,加入咖啡粉,讓他滾到馬鈴薯煮熟。

  • 放到電鍋中以2杯水蒸一下,打開看看是否濃稠,太濃加水,太稀則可以壓碎幾塊馬鈴薯。

    放到電鍋中以2杯水蒸一下,打開看看是否濃稠,太濃加水,太稀則可以壓碎幾塊馬鈴薯。

  • 以鮮奶油點綴一下(沒有也沒關係呦)😍😍😍

    以鮮奶油點綴一下(沒有也沒關係呦)😍😍😍

小撇步

咖哩三吃:
1. 咖哩飯當第一餐😉😉😉
2. 煎餅沾咖哩吃(我都用蛋餅皮)😂😂😂
3. 料都吃的差不多時,買個烏龍麵,炒咖哩烏龍麵😍😍😍

1,578 瀏覽
分享至:
avatar
緊張 45 食譜 131 粉絲

在家裡當個燒飯婆,給我最愛的爸媽(白老鼠🐀)吃吃,順便精進自己的廚藝,希望可以跟大家一起討論分享😆😆😆

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

家常菜 絲瓜 糖醋魚 南瓜 雪q餅 苦瓜 電鍋 洋蔥 肉包 馬鈴薯燉肉 奶酪 韭菜 滷豬腳 烤肉 烤肉 壽喜燒 餅乾 蛋黃酥 燉牛肉 電鍋 蝦子 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 芋頭酥 豆腐 金針菇 冬瓜 雞胸肉 古早味蛋糕 水餃 鹽水雞 鮭魚 秋葵 杏鮑菇 蛋炒飯 櫛瓜 早餐 麻婆豆腐 茄子 鳳梨蝦球 烤肉 脆皮燒肉 滷味 鱸魚 酪梨 青椒 小黃瓜 地瓜 肉包 蚵仔 氣炸鍋