簡易版:義大利肉醬麵

貓兒食堂
409 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

防疫期間採買不便,所能選擇的食材也不多,利用市售紅醬燉煮義大利肉醬再方便不過了,煮上一大鍋存放,拌飯、拌麵、搭配法棍,抑或是淋在歐姆蛋上一起享用,甚至作為墨西哥捲餅的內餡都是絕配,可謂ㄧ醬百味的萬用肉醬,不妨試試!

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

煮麵材料
3000ml
1T
1-2T

步驟

  • 熱鍋倒入洋蔥碎炒至香軟。

    熱鍋倒入洋蔥碎炒至香軟。

  • 投入絞肉翻炒至變色,加入西洋芹末、紅蘿蔔末炒香,倒入市售義大利紅醬與紅酒煮沸後,蓋上鍋蓋小火燉煮20分鐘至醬汁略收即可。

    投入絞肉翻炒至變色,加入西洋芹末、紅蘿蔔末炒香,倒入市售義大利紅醬與紅酒煮沸後,蓋上鍋蓋小火燉煮20分鐘至醬汁略收即可。

  • 煮開一大鍋水,加入1大匙鹽(材料外),投入義大利麵煮熟後撈起,拌入1大匙橄欖油後盛盤。

    煮開一大鍋水,加入1大匙鹽(材料外),投入義大利麵煮熟後撈起,拌入1大匙橄欖油後盛盤。

  • 義大利麵盛盤,淋上適量肉醬,再按喜好加上一顆班尼迪克蛋,灑上少許巴西利即可。

    義大利麵盛盤,淋上適量肉醬,再按喜好加上一顆班尼迪克蛋,灑上少許巴西利即可。

小撇步

1、可自行選擇喜歡的義大利蕃茄紅醬口味來烹調。
2、完成的肉醬靜置一晚,食材風味更融合,美味更升級。
3、建議煮上一大鍋存放,拌飯、拌麵、搭配法棍,抑或是淋在歐姆蛋上一起享用,甚至作為墨西哥捲餅的內餡都是絕配。

6,424 瀏覽
分享至:
avatar
貓兒食堂 409 食譜 1.1 萬 粉絲

7貓2奴隱居於山城下的小村落,一手作畫一手作菜、分享植氣生活與節氣料理,用食物凝聚情感,治癒疲憊的人生,將日常點滴匯聚成生命的長河,在「貓兒食堂」與各位ㄧ起學習與成長。 【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 藥燉排骨 鮮奶油 白菜 包子 三杯杏鮑菇 羊肉爐 餅乾 三杯雞 地瓜球 吻仔魚 家常菜 苦瓜排骨湯 鱸魚湯 麵疙撘 高麗菜 氣炸鍋 薑母鴨 早餐 山藥排骨湯 磅蛋糕 芥菜 松阪豬 蛋糕 回鍋肉 紅蘿蔔 娃娃菜 螃蟹 生菜沙拉 綠花椰菜 四季豆 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 起司鍋 酸菜白肉鍋 南瓜饅頭 麻婆豆腐 電鍋 螞蟻上樹 臭臭鍋 芋頭 泡菜煎餅 吐司 雞湯 雞胸肉 豬肝湯 白蘿蔔 麻油