[Yun。在廚房]脆皮帕馬森雞塊

583 留言 0
3 人跟著做 Thumb ea19fd5ce007e53d Picture?width=150&height=150

參考了英國網站bbc food的食譜,超級適合配啤酒的下酒菜! 哈~因為這個食譜是用烤箱烤,不需要用到油來炸雞塊,非常健康又省時,也沒有油煙和剩油的困擾!
原食譜應該是要用比較有油脂的雞腿肉部分,但剛好冰箱只有兩副雞胸肉,就勉強拿來偽裝一下鹹酥雞了!

食材

雞胸肉 2副,切成易入口的大小
帕馬森起司 25g,刨成細絲
麵包屑 50g
麵粉 5tbsp
1,打散
辣椒粉 2tsp
迷迭香 2tsp
橄欖油 2tsp
巴西利 2tsp
  • 1 雞胸肉先用迷迭香、辣椒粉、橄欖油醃個15分鐘,因為怕雞胸肉烤起來會太乾又沒味,所以決定醃一下,並且藉由外力讓它油一點、嫩一點
  • 2 表皮酥脆的沾料,分為三盤。依序是麵粉、蛋液、帕馬森起司+麵包屑+巴西利或迷迭香。
  • 3 先滾上一層薄薄的麵粉,接著是浸一下蛋液!要確保都塗滿蛋液了,下一階段才黏的住足夠的麵包屑,用麵包屑蓋滿雞肉,再用手輕壓,讓它牢牢的黏住! 因為麵包屑是酥脆口感的來源~很重要喔!
  • 4 準備進烤箱,160度烤20分鐘,中途10分鐘(或是表面上色後)記得拿出來翻面~
  • 5 今天搭配生菜和泰式甜辣醬吃,表皮酥脆又帶著濃濃的起司香味,和平常吃的鹽酥雞是完全不同風味喔!
贊助

小撇步

*更詳細圖文步驟、更多食譜,請到http://yunyuan.pixnet.net/blog/post/34953555
*歡迎大家來我們的Facebook Page:
https://www.facebook.com/pages/廚房旅行日記MY-KITCHENMY-TRAVELMY-DAIRY/315

2013/01/27 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣