WFH 英國早餐茶蘋果磅蛋糕

『夏綠蒂的日常食譜』
19 食譜 215 粉絲

描述

🍰晚上備料,中午烤一烤就可以當點心吃了!
改良版的英國早餐茶蘋果磅蛋糕不只有脆口的蘋果香,還有淡淡的茶香哦!吃起來更健康又美味😋😋😋防疫期間不亂跑,沒事烘焙就對了
一塊代表一人份!

份量

6 人份

時間

120 分鐘

食材

蛋糕本體
2顆
1顆至1顆半
20g
40ml
10ml
裝飾
少量
12片
看全部食材 

步驟

  • 第一步當然準備上述食材和工具,忘記拍到一些材料。然後將2顆蘋果削皮,一顆半切丁,剩下半顆可以切片當最後的裝飾。

    第一步當然準備上述食材和工具,忘記拍到一些材料。然後將2顆蘋果削皮,一顆半切丁,剩下半顆可以切片當最後的裝飾。

  • 再來,用電動攪拌器攪拌無鹽奶油和砂糖,每個地方都要打到,再適時地用奶油刮刀或湯匙稍微拌勻就好。接著,再加入牛奶拌勻。

    再來,用電動攪拌器攪拌無鹽奶油和砂糖,每個地方都要打到,再適時地用奶油刮刀或湯匙稍微拌勻就好。接著,再加入牛奶拌勻。

  • 將備著的其中一顆常溫蛋拌勻倒入攪至均勻,再加入另一顆蛋拌勻。註:不要一次打兩顆攪拌,我覺得一顆完再加一顆整體會比較勻稱(圖為準備加入第二顆蛋的照片。)

    將備著的其中一顆常溫蛋拌勻倒入攪至均勻,再加入另一顆蛋拌勻。註:不要一次打兩顆攪拌,我覺得一顆完再加一顆整體會比較勻稱(圖為準備加入第二顆蛋的照片。)

  • 然後將過篩麵粉倒入攪拌至乾粉不見,再加入泡打粉,拌勻後會像圖這樣的質地比較滑順。

    然後將過篩麵粉倒入攪拌至乾粉不見,再加入泡打粉,拌勻後會像圖這樣的質地比較滑順。

  • 準備一個小鍋,先放入黑糖和水20ml用小火煮滾,再加入蘋果切丁拌炒至入味,可以吃一顆試試味道,覺得差不多就可以呈起來到瀝乾,加入蛋糕本體拌勻。

    準備一個小鍋,先放入黑糖和水20ml用小火煮滾,再加入蘋果切丁拌炒至入味,可以吃一顆試試味道,覺得差不多就可以呈起來到瀝乾,加入蛋糕本體拌勻。

  • 然後再將一包英國早餐茶茶包(其他紅茶包也可以)剪開加入熱水20ml,整個倒入蛋糕本體攪拌均勻。

    然後再將一包英國早餐茶茶包(其他紅茶包也可以)剪開加入熱水20ml,整個倒入蛋糕本體攪拌均勻。

  • 把攪拌均勻的蛋糕本體倒入我的玻璃便當盒(模具),再放上蘋果片裝飾,最後送入上下火180度的烤箱烤55分鐘。
註:每個人家的烤箱狀況不一樣,我會建議先烤30-35分鐘看狀況,不夠再調整時間!

    把攪拌均勻的蛋糕本體倒入我的玻璃便當盒(模具),再放上蘋果片裝飾,最後送入上下火180度的烤箱烤55分鐘。 註:每個人家的烤箱狀況不一樣,我會建議先烤30-35分鐘看狀況,不夠再調整時間!

  • 出爐後可以用叉子戳戳看有沒有粘黏,沒有的話就是熟了,可選擇要不要灑上些許糖粉裝飾。等到放涼後脱模就可以開動了囉!
註:有些人會覺得放個一兩天再吃更好吃,也可試試!

    出爐後可以用叉子戳戳看有沒有粘黏,沒有的話就是熟了,可選擇要不要灑上些許糖粉裝飾。等到放涼後脱模就可以開動了囉! 註:有些人會覺得放個一兩天再吃更好吃,也可試試!

小撇步

傳統磅蛋糕是奶油、糖、麵粉(1:1:1)比例去做,但我做的改良版的磅蛋糕將糖降到0.8,因為炒蘋果用的黑糖已經有20g,而且我有加入些許牛奶,讓蛋糕更濕潤哦!

6,681 瀏覽
分享至:
avatar
『夏綠蒂的日常食譜』 19 食譜 215 粉絲

Hi 我是夏綠蒂, 原本是一個什麼都不會做的暗黑料理王...煮飯不知道外鍋要放水, 用醬油煮雞肉義大利麵....到現在可以自理三餐還可以做出一桌滿滿料理請室友吃了!!! 如果夏綠蒂可以做,任何人都可以:)

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酸菜白肉鍋 家常菜 三杯雞 松阪豬 高麗菜 四季豆 早餐 白蘿蔔 鱸魚湯 地瓜球 麻婆豆腐 生菜沙拉 南瓜饅頭 綠花椰菜 娃娃菜 餅乾 雞胸肉 芥菜 麵疙撘 臭臭鍋 雞蛋豆腐 吻仔魚 蛋糕 苦瓜排骨湯 藥燉排骨 吐司 紅蘿蔔 山藥排骨湯 回鍋肉 白菜 泡菜煎餅 薑母鴨 萬聖節餅乾 雞湯 麻油 螞蟻上樹 芋頭 羊肉爐 電鍋 鮮奶油 包子 三杯杏鮑菇 巫婆手指餅乾 豬肝湯 起司鍋 氣炸鍋 螃蟹 磅蛋糕