【北海道直送水產】芥末蒜蓉扇貝

喬伊絲
88 食譜 1.4 萬 粉絲

今天自己看著冰在冷凍庫的扇貝,想著到底要怎麼吃 (不是料理) 它,我才會最滿意。為什麼是吃而不是料理? 因為要 "想吃" 才能想像味蕾感受到的味覺反應後,大腦才能接收到反射訊息,這樣我才能用想吃到的味道找到該使用的材料。所以今天決定用我非常熱愛的 wasabi 和時不時就會挖上一口的李錦記蒜蓉醬,來做到扇貝的創意料理。

食材

6~8片
2支, 切段
6顆
調味
約100g
1/4小匙
1/2小匙
1~2大匙
適量
2大匙
3大匙
約1/2~1杯
少許
  • 將扇貝卵和群邊剝離開。

    將扇貝卵和群邊剝離開。

  • 將蔥段和老薑片放入水中煮出香味後撈起。

    將蔥段和老薑片放入水中煮出香味後撈起。

  • 用煮滾的水將 作法1 的扇貝放入汆燙熟,燙熟後撈起,加少許鹵川味、蒜蓉、香油拌勻。

    用煮滾的水將 作法1 的扇貝放入汆燙熟,燙熟後撈起,加少許鹵川味、蒜蓉、香油拌勻。

  • 將芥末、味淋、黑醋、海鹽、白砂糖、水拌勻後,用小鍋加蓋悶至滾即可。

    將芥末、味淋、黑醋、海鹽、白砂糖、水拌勻後,用小鍋加蓋悶至滾即可。

  • 將 做法3 拌勻的扇貝加入 作法4 的醬汁中拌勻即完成。

    將 做法3 拌勻的扇貝加入 作法4 的醬汁中拌勻即完成。

小撇步

北海道當年度頂級生鮮美味真的超適合做為過年食材和伴手禮,快來一起料理夢幻的美味精緻海鮮佳餚吧!
city'super活動官網:http://www.citysuper.com.tw/motion.asp?menuid=10112&lgid=1&siteid=100407&newsid=583
city'super粉絲團:https://www.facebook.com/citysuper.tw

3,563 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
喬伊絲
88 食譜 1.4 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

石斑魚 獅子頭 植物肉 桂圓紅棗茶 蝦子 米餅 紅燒肉 牛排 雪q餅 部隊鍋 鮭魚 羊肉爐 砂鍋魚頭 回鍋肉 蘿蔔糕 蒜頭雞 紅豆湯 薑母鴨 新餐肉 東坡肉 豬腳 糖醋排骨 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 櫻花蝦 麻油雞 紅燒牛肉 滷味 鹽水雞 燉牛肉 發糕 新豬肉 香菇雞湯 糖醋魚 米糕 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 鴨賞 滷豬腳 鳳梨 雞胸肉 蒜頭雞湯 鳳梨蝦球 水餃 天使紅蝦 梅干扣肉 滴雞精 鱸魚 刈包 泡菜鍋