【海鮮年菜】影片-鮮蝦雞捲


Bella五星級廚房
28 食譜 434 粉絲
限12字

我家媽媽很久以前,從另一個媽媽那裡學到了怎麼做雞捲,把抄回來的小抄貼在冰箱的左邊,每年過年就照著這小抄做雞捲,他倆回台灣住了兩年時,冰箱換了,這張小抄就跟著不見了。爸媽回來後,媽媽還是到同一個味置找這抄了雞捲食譜的小抄,說我把那小抄給撕了,冰箱都換過兩台呢! 不過還好,她試了幾次,做出來的味道也很好,我今天問她,願不願意做了我拍下來,她開開心心的說好,準備了所有食材,做了讓我拍呢!!

食材
約兩打
A材料
600 克
150 克
1 小匙
1 小匙
1 大匙
1 個
B材料
1 大匙
1 大匙
1 大匙
1 ½ 小匙
25 克
C材料
½ 張
3 杯
  • 將A材料全部量入一個大盆中,用手攪拌均勻。

    將A材料全部量入一個大盆中,用手攪拌均勻。

  • 再放B材料下去調味,也是用手拌勻。

    再放B材料下去調味,也是用手拌勻。

  • 將腐皮切成三角派形。先將一整個圓形的腐皮對折,從摺線剪開成兩個半圓型,在把半圓形對折,在從摺線剪開,成1/4 圓。

    將腐皮切成三角派形。先將一整個圓形的腐皮對折,從摺線剪開成兩個半圓型,在把半圓形對折,在從摺線剪開,成1/4 圓。

  • 尖端朝外,將盆內的餡分成兩等份,各擺在底部成一長條狀,向尖端那頭捲一半,把兩端折往內,再全部捲起。

    尖端朝外,將盆內的餡分成兩等份,各擺在底部成一長條狀,向尖端那頭捲一半,把兩端折往內,再全部捲起。

  • 將油在油鍋內加熱到筷子下去會冒泡,把雞捲下油鍋內炸, 一面大約是炸5 分鐘,撈出後瀝乾多餘的油,稍涼後再切片食用。

    將油在油鍋內加熱到筷子下去會冒泡,把雞捲下油鍋內炸, 一面大約是炸5 分鐘,撈出後瀝乾多餘的油,稍涼後再切片食用。

  • 來個近照吧!!! (^_−)−☆

    來個近照吧!!! (^_−)−☆

小撇步

鮮蝦雞捲影片 http://youtu.be/FEg-hp21EAQ

請按讚http://www.facebook.com/bellafivestarskitchen

若喜歡,也可以加些切碎的荸薺!!
也可以做個醬油膏或是番茄調醬沾些芥末醬吃,人間美味!!!

要是喜歡,上部落格看更多的食譜及影片!! http://dana5825.pixnet.net

1.3 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Bella五星級廚房
28 食譜 434 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則

default avatar

  • Bella五星級廚房
    Bella五星級廚房
    看來Alice也是典型的好主婦,熟練,除夕夜當天一定穩穩當當的,閒閒的,晚餐開一桌子菜??
  • Bella五星級廚房
    Bella五星級廚房
    沒錯,還可以在年菜前偷吃,留著肚子吃平常吃不到的,像是佛跳牆!! (^_−)−☆
  • 我都愛在過年前做蝦捲,冰著隨時都能拿出來加菜..

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜桂冠沙拉秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉3M真空保鮮盒味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉飛利浦萬用鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜Bosch廚師機蒸蛋破布子奶油乳酪新豬肉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊