藍莓大理石紋裸蛋糕(無麩質、無糖)

加拿大蜂蜜獵人
3 食譜 15 粉絲

描述

風靡歐美的『裸蛋糕』,特色是”不完美“糖霜,若隱若顯的蛋糕體。我們做的是更健康的版本:用杏仁粉取代麵粉,不用糖霜,而是用腰果加上口感綿密的雪蜜做出質地綿密、比一般傳統糖霜更多層次風味的腰果糖霜。利用藍莓醬及腰果雪蜜霜,製造出美麗的大理石紋,再加上新鮮的藍莓,主廚剛端出來時讓大家都為之驚艷。這款裸蛋糕絕對值得大家一試! *食譜、更多商品資訊,歡迎大家追蹤「HoneyHunter蜂蜜獵人」FB。

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

1. 蛋糕主體:
2. 藍莓果醬:
3. 腰果糖霜:
看全部食材 

步驟

  • 需預先準備:將腰果浸泡在冷水中6-8小時(可以放在冰箱冷藏)

    需預先準備:將腰果浸泡在冷水中6-8小時(可以放在冰箱冷藏)

  • 準備一個7吋圓形活底扣環蛋糕模,內部鋪上烤紙,底部及周圍刷上少量的椰子油。

  • 烤箱要先以180度C預熱。

  • 準備蛋糕體的材料:將蛋、蜂蜜、椰子油、檸檬皮、檸檬汁及濃縮香草液,放入攪拌碗(使用升降式攪拌機或是一般的攪拌機) 一起攪拌,再倒入杏仁粉、樹薯粉、 小蘇打粉及海鹽,繼續攪拌直到完全拌勻。

  • 將蛋糕料倒入蛋糕模中,放入烤箱以180度C烤25-35分鐘 。

  • 將烤好的蛋糕從烤箱中拿出,放涼大約10分鐘,再將蛋糕從模具拿出放在鐵架上,等蛋糕完全放涼後,再把烤紙撕起來。

  • 等待蛋糕烘烤時,我們可以同時製作藍莓醬及腰果糖霜。 藍莓醬:將放入藍莓、蜂蜜及檸檬汁放入鍋子,放到爐子上煮,要不時的攪拌,等到沸騰後,調到最小火,再煮10-15分鐘,然後關火,放涼。

  • 腰果糖霜:將泡在冷水中的腰果瀝乾,將腰果、椰奶、雪蜜及香草濃縮液放入攪拌機/食物調理機,高速攪拌直到質地滑順,放入冰箱中冷藏備用。

  • 最後,組裝蛋糕:用鋸齒刀將蛋糕從腰部切成兩塊圓形的蛋糕,先將其中一塊放到蛋糕架或是盤子上,抹上腰果糖霜(1/3 份量)及一些藍莓醬,疊上另一塊蛋糕。在蛋糕上面開始抹上一些腰果糖霜,並輕輕的在蛋糕的周圍也抹上腰果糖霜。接下來,將抹刀沾一些藍莓醬,旋轉的把藍莓醬抹在糖霜上。

    最後,組裝蛋糕:用鋸齒刀將蛋糕從腰部切成兩塊圓形的蛋糕,先將其中一塊放到蛋糕架或是盤子上,抹上腰果糖霜(1/3 份量)及一些藍莓醬,疊上另一塊蛋糕。在蛋糕上面開始抹上一些腰果糖霜,並輕輕的在蛋糕的周圍也抹上腰果糖霜。接下來,將抹刀沾一些藍莓醬,旋轉的把藍莓醬抹在糖霜上。

  • 將蛋糕放入冰箱冷藏大約30分鐘,就可以拿出來享用啦!*如果你喜歡更多藍莓醬,可以將蛋糕從冰箱拿出後,可以把剩下的藍莓醬抹上。

    將蛋糕放入冰箱冷藏大約30分鐘,就可以拿出來享用啦!*如果你喜歡更多藍莓醬,可以將蛋糕從冰箱拿出後,可以把剩下的藍莓醬抹上。

  • 這款藍莓大理石紋裸蛋糕超美,藍莓的酸、腰果雪蜜霜的綿密甜美,味道清爽不膩口,你們一定會愛上的!

    這款藍莓大理石紋裸蛋糕超美,藍莓的酸、腰果雪蜜霜的綿密甜美,味道清爽不膩口,你們一定會愛上的!

小撇步

*我們的烤箱大約34分鐘烤好,但因每個人使用的烤箱不同,所以烘烤時間也會有所不同,建議留意一下烘烤狀況,用牙籤刺入蛋糕拿出後沒有沾黏蛋糕料,且蛋糕體呈現金黃色,就表示蛋糕烤好了。

*請注意:這款蛋糕使用了杏仁粉及腰果,對堅果過敏者請勿食用。*

*雪蜜,這裡買:https://www.honeyhunter.com.tw/product/snowhoney/

4,820 瀏覽
分享至:
avatar
加拿大蜂蜜獵人 3 食譜 15 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

韭菜 雪q餅 水煮蛋 栗子 家常菜 空心菜 馬鈴薯燉肉 苦瓜 杏鮑菇 秋葵 雞胸肉 櫛瓜 金針菇 秋刀魚 螃蟹 氣炸鍋 義大利麵 蛋糕 甜不辣 菱角 酪梨 山藥 電鍋 青椒 蓮藕 茄子 滷肉 奶酪 豬血糕 洋蔥 南瓜 豆腐 毛豆 冬瓜 地瓜葉 古早味蛋糕 玉米筍 蚵仔 馬鈴薯 竹筍 萬聖節餅乾 絲瓜 地瓜 梨子 早餐 餅乾 巫婆手指餅乾