地瓜球

裔翎
2 食譜 4 粉絲

想吃香酥地瓜球,在家動手做,就可以輕鬆完成囉!!

食材

200g
120g
40g
  • 將地瓜去皮切小塊入電鍋蒸熟,趁熱拌入砂糖拌勻,將地瓜粉慢慢加入揉成團,揉成長條再切小塊,再將每一塊搓圓,就可以下鍋油炸

    將地瓜去皮切小塊入電鍋蒸熟,趁熱拌入砂糖拌勻,將地瓜粉慢慢加入揉成團,揉成長條再切小塊,再將每一塊搓圓,就可以下鍋油炸

  • 低油溫,再將地瓜圓一顆顆放入,(不需用鍋鏟拌開)只要等它浮起來就可以用漏勺按壓..此時油溫可以在高一點!

    低油溫,再將地瓜圓一顆顆放入,(不需用鍋鏟拌開)只要等它浮起來就可以用漏勺按壓..此時油溫可以在高一點!

  • 按壓個2~3次等上色就可以準備盛盤囉!!

    按壓個2~3次等上色就可以準備盛盤囉!!

  • 地瓜球冷了,可以在回烤箱回烤一下,可將地瓜球的油逼更多出來ㄛ!!

    地瓜球冷了,可以在回烤箱回烤一下,可將地瓜球的油逼更多出來ㄛ!!

小撇步

1.下地瓜圓時,油溫不可過高,容易燒焦,黏在一起唷!!
2.準備吸油的紙巾,置於盤上可吸取多餘的油質^^

5.5 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
裔翎
2 食譜 4 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 蛋糕卷

    蛋糕卷

    粗的樹薯粉

  • Elvin Hui

    Elvin Hui

    地瓜粉是什么来的?

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 糖醋魚 天使紅蝦 水餃 羊肉爐 獅子頭 蝦子 燉牛肉 炸年糕 東坡肉 新餐肉 桂圓紅棗茶 泡菜鍋 牛排 蘿蔔糕 回鍋肉 滷豬腳 鳳梨蝦球 紅豆湯 紅燒獅子頭 壽喜燒 櫻花蝦 雞胸肉 年菜 烏魚子 脆皮燒肉 佛跳牆 豬腳 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 米糕 植物肉 發糕 鮭魚 部隊鍋 湯圓 梅干扣肉 石斑魚 素食年菜 鴨賞 紅燒肉 糖醋排骨 鱸魚 新豬肉 滴雞精 麻油雞 刈包 鹽水雞 雪q餅 薑母鴨