ぎゅどん。10分鐘牛丼飯

389 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

簡單省時才是煮婦最想要&需要的料理!!!

食材

牛肉薄片 數片(韓國超市)
洋蔥 1/4顆
雞蛋 1顆
蔥花 少許
調味
清酒 適量(我沒用過米酒替代,有興趣的朋友可以試試看)
冰糖 適量(做菜我個人偏好使用冰糖,想使用白砂糖的朋友可能要斟酌,應該會比較甜
魚露 適量
開水 適量
  • 1 將所有調味料調製一碗中。(若擔心冰糖不意融化,可放入微波30秒加熱拌勻即可)
  • 2 洋蔥切絲拌橄欖油炒香至軟。
  • 3 放入牛肉片炒至約八九分熟。
  • 4 倒入調好的醬汁,煮至肉熟。
  • 5 將雞蛋打散到入鍋中,蛋汁烹至七八分熟即可蓋上米飯,完成。
贊助

小撇步

1. 要是喜歡酒味重一些的,在醬汁放入微波中融化冰糖時,請先不要放入清酒,以免稍被蒸發。
2. 若是擔心沒法把丼飯蓋得漂亮的朋友,可先夾出2/3的肉片於飯上,將剩下的洋蔥絲和肉片和蛋汁一起烹煮,最後再蓋上去,效果一樣漂亮,口感也一樣好吃。
3. 記得平底鍋要用小的(份量夠蓋上一碗飯即可),這樣對擔心鋪不漂亮的朋友會比較好操作,要是用大的平底鍋在最後淋上蛋汁烹煮的過程會比較不易操作唷!

2013/01/23 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣