港式蘿蔔糕(5人份)

份量

5 人份

時間

90 分鐘

食材

550g
500g
適量
適量
適量
90g
2/4t
少許
1t
適量

步驟

  • 白、紅蘿蔔刨成絲備用。

  • 蔥頭切末;泡過水的香菇切成小丁備用。

  • 熱鍋倒入沙拉油,放入蔥頭、豬絞肉、香菇、蝦米拌炒。

  • 加入蘿蔔絲、鹽巴、胡椒、醬油拌炒。(過程中太乾可視情況加水)蓋上鍋蓋燜煮至蘿蔔絲變半透明。

  • 開蓋收汁減少些水份。準備好一鍋攪拌均勻的在來米粉水。

  • 離火,並將炒好的料倒入在來米粉水的鍋中攪拌均勻。(可視情況調整水量,攪拌時要有黏稠感,成品才不會太軟👍)

    離火,並將炒好的料倒入在來米粉水的鍋中攪拌均勻。(可視情況調整水量,攪拌時要有黏稠感,成品才不會太軟👍)

  • 要蒸的蒸籠鋪上方便脫模的料理紙,並倒入攪拌好的料,鋪平整理外觀。

    要蒸的蒸籠鋪上方便脫模的料理紙,並倒入攪拌好的料,鋪平整理外觀。

  • 放上蒸籠,冷水起蒸。水滾後轉中火蒸約1個半小時,再燜10分鐘,再拿筷子檢查是否熟透。

若使用電鍋,外鍋4杯水,跳起燜20分,再拿筷子檢查是否熟透。

    放上蒸籠,冷水起蒸。水滾後轉中火蒸約1個半小時,再燜10分鐘,再拿筷子檢查是否熟透。 若使用電鍋,外鍋4杯水,跳起燜20分,再拿筷子檢查是否熟透。

  • 放涼再脫模即完成。

冷藏之後再切比較好切,切成片狀油煎一下就是美味滿點的港式蘿蔔糕😋

    放涼再脫模即完成。 冷藏之後再切比較好切,切成片狀油煎一下就是美味滿點的港式蘿蔔糕😋

小撇步

蒸蘿蔔糕上蓋不必留縫,但鍋內必須讓底部的熱氣上來成品才能熟透,所以模具不能將鍋裡所有氣孔都遮住喔!

模具的料放得越厚,蒸的時間也會拉長,要看模具再評估蒸的時間。

1,470 瀏覽
分享至:
avatar
✧小吃貨◕ᴗ◕研究室✧ 12 食譜 24 粉絲

當了媽之後想給孩子最單純的食物原味,於是開始與食材來一段奇幻的旅程🤣 動手做失敗成功都是過程,一步一腳印往色香味俱全前進🥰 正在著手研究中💪💪💪 👍西式料理 麵包 吐司 蛋糕 披薩 餅乾 布丁 銅鑼燒 月餅 👍中式料理 水餃 饅頭 蘿蔔糕

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

烤肉 金針菇 鳳梨蝦球 蛋黃酥 肉包 櫛瓜 小黃瓜 奶酪 肉包 雪q餅 古早味蛋糕 韭菜 芋頭酥 雞胸肉 滷豬腳 糖醋排骨 洋蔥 麻婆豆腐 蛋炒飯 冬瓜 青椒 鱸魚 馬鈴薯燉肉 家常菜 脆皮燒肉 滷味 蚵仔 鹽水雞 鮭魚 電鍋 茄子 苦瓜 杏鮑菇 南瓜 絲瓜 氣炸鍋 秋葵 蝦子 壽喜燒 酪梨 烤肉 地瓜 電鍋 豆腐 烤肉 桂圓紅棗茶 燉牛肉 糖醋魚 早餐 水餃 餅乾