印度奶油雞 butter chicken

艾花.蔥
6 食譜 4 粉絲

描述

味道豐富, 濃厚, 但不辣

我是跟了ciao kitchen 巧兒的食譜, 再作調整, 因為我會露營時做這度菜 所以中間沒有用blender 去磨滑個汁, 所以一開始d 洋蔥要切得好碎。

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

適量
1 tbsp
1 粒
1.5 tbsp
1 tbsp
1.5 tsp
1.5 tsp
0.25 tsp
1.25 tsp
1 tbsp
200ml
0.25 tsp
1 tsp
0.25 tsp
雞肉醃料
150~200ml
1.5 tbsp
1 tbsp
2 tsp
1 tsp
1 tsp
1 tsp
看全部食材 

步驟

  • 將切塊的雞肉與雞肉醃料混一起,至少30分鐘,最好能隔夜會更入味。

    將切塊的雞肉與雞肉醃料混一起,至少30分鐘,最好能隔夜會更入味。

  • 取出雞肉將多餘的醃料刮除。平底鍋倒入橄欖油以中大火預熱,雞肉分2~3次放入煎至表面上色約三分鐘,途中不定時幫雞肉翻面,煮到雞肉是半熟狀態。將雞肉移出鍋子,備用。

  • 用同一鍋加入牛油,倒入切到好碎的洋蔥與一大匙糖炒至金黃色,同時如果鍋底有咖啡色的渣渣的話可以鏟起與洋蔥混合在一起(不是丟掉唷,它是梅納反映的美味產物)

  • 加入大蒜、薑、孜然粉、garam masala(瑪撒拉印度綜合香料)、芫茜粉、綠豆蔻粉、玉桂粉,繼續爆香約30~60秒。

  • 倒入番茄泥、辣椒粉、卡宴辣椒粉(如果沒有,又喜歡辣,可以用indian nagaland chili powder / piri-piri chili powder代替)、鹽用小火燉煮15分鐘,不定時地攪拌,直到醬汁變濃稠、顏色轉為深紅色。

    倒入番茄泥、辣椒粉、卡宴辣椒粉(如果沒有,又喜歡辣,可以用indian nagaland chili powder / piri-piri chili powder代替)、鹽用小火燉煮15分鐘,不定時地攪拌,直到醬汁變濃稠、顏色轉為深紅色。

  • 轉小火, 將鮮奶油加入,如果太濃稠的話可以加入1~2大匙的水。

    轉小火, 將鮮奶油加入,如果太濃稠的話可以加入1~2大匙的水。

  • 開中小火加入煎好的雞肉,保持微滾的火力燉煮10分鐘直到雞肉全熟。

    開中小火加入煎好的雞肉,保持微滾的火力燉煮10分鐘直到雞肉全熟。

  • 最後撒上香菜,跟熱的鬆鬆軟軟的印度香米、烤餅一起配著吃!

    最後撒上香菜,跟熱的鬆鬆軟軟的印度香米、烤餅一起配著吃!

小撇步

步驟5 很重要, 要炒到"醬汁變濃稠、顏色轉為深紅色", 因為如果太重落cream, 一來水沒有收, 2來色澤就好似咖哩黃色了。

3,491 瀏覽
分享至:
avatar
艾花.蔥 6 食譜 4 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

白蘿蔔 綠花椰菜 麵疙撘 鮮奶油 紅蘿蔔 生菜沙拉 豬肝湯 雞胸肉 四季豆 巫婆手指餅乾 娃娃菜 藥燉排骨 電鍋 酸菜白肉鍋 磅蛋糕 雞蛋豆腐 起司鍋 鱸魚湯 羊肉爐 山藥排骨湯 臭臭鍋 螃蟹 回鍋肉 餅乾 苦瓜排骨湯 萬聖節餅乾 三杯雞 早餐 雞湯 地瓜球 松阪豬 三杯杏鮑菇 包子 蛋糕 家常菜 南瓜饅頭 芋頭 泡菜煎餅 螞蟻上樹 芥菜 麻油 吻仔魚 薑母鴨 麻婆豆腐 氣炸鍋 白菜 吐司 高麗菜