超簡單!輕鬆做出5道開胃佐酒輕食

CHIH. 去廚房
15 食譜 246 粉絲

描述

雖然疫情下無法前來威尼斯旅遊,但在餐桌上還是能愜意享受酒館美食,讓我們用輕鬆簡單的義式開胃小食,歡度復活節或連假週末吧!

歡迎訂閱我的頻道:https://www.youtube.com/channel/UCajzGhcRjHqH1LHsW0-kzRw

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

油漬鯷魚水煮蛋
2顆
4顆
適量
煙燻鮭魚與奶油乳酪
布里乳酪與無花果果醬
藍紋乳酪與西洋梨
帕馬生火腿與莫札瑞拉
看全部食材 

步驟

  • 【油漬鯷魚水煮蛋】作法:雞蛋放入沸水約悶煮10-12分鐘,冷卻後剝殼並切對半,再將放上鯷魚與橄欖便完成。(重鹹的鯷魚搭啤酒超對味!)

    【油漬鯷魚水煮蛋】作法:雞蛋放入沸水約悶煮10-12分鐘,冷卻後剝殼並切對半,再將放上鯷魚與橄欖便完成。(重鹹的鯷魚搭啤酒超對味!)

  • 【煙燻鮭魚與奶油乳酪】作法:將蝦夷蔥碎、檸檬皮與奶油乳酪拌勻,並塗抹於麵包上,再擺放煙燻鮭魚片,最後撒上粉紅胡椒就可以開吃啦!蒔蘿點綴也是不錯的選擇,或是隨意搭配黑麥麵包或蘇打餅乾,都很適合。

    【煙燻鮭魚與奶油乳酪】作法:將蝦夷蔥碎、檸檬皮與奶油乳酪拌勻,並塗抹於麵包上,再擺放煙燻鮭魚片,最後撒上粉紅胡椒就可以開吃啦!蒔蘿點綴也是不錯的選擇,或是隨意搭配黑麥麵包或蘇打餅乾,都很適合。

  • 【布里乳酪與無花果果醬】作法:將切片的布里乳酪放置於麵包上,淋上無花果果醬,再擺放核桃便可上桌和大家分享。也推薦用Camembert卡門貝爾乳酪,或是西洋梨果醬、蜂蜜和洋蔥醬變化口味。(微烤後融化的溫熱乳酪更開胃啊!)

    【布里乳酪與無花果果醬】作法:將切片的布里乳酪放置於麵包上,淋上無花果果醬,再擺放核桃便可上桌和大家分享。也推薦用Camembert卡門貝爾乳酪,或是西洋梨果醬、蜂蜜和洋蔥醬變化口味。(微烤後融化的溫熱乳酪更開胃啊!)

  • 【藍紋乳酪與西洋梨】作法:將Gorgonzola藍紋乳酪塗抹於麵包上,放上西洋梨切片,最後淋上陳年巴薩米克醋。或是先將西洋梨、蔗糖、奶油與巴薩米克醋一起熬煮(約10分鐘),再放在藍紋乳酪上,又是另外種深層的味覺享受!(大人系的佐酒Gorgonzola藍紋乳酪,推薦給大家試試)

    【藍紋乳酪與西洋梨】作法:將Gorgonzola藍紋乳酪塗抹於麵包上,放上西洋梨切片,最後淋上陳年巴薩米克醋。或是先將西洋梨、蔗糖、奶油與巴薩米克醋一起熬煮(約10分鐘),再放在藍紋乳酪上,又是另外種深層的味覺享受!(大人系的佐酒Gorgonzola藍紋乳酪,推薦給大家試試)

  • 【帕馬生火腿與莫札瑞拉乳酪】作法:將捲好的帕馬生火腿擺放在麵包上,中間放入芝麻葉與莫札瑞拉乳酪,完成!(也可以麵包塗上青醬或是朝鮮薊泥變化做搭配)

    【帕馬生火腿與莫札瑞拉乳酪】作法:將捲好的帕馬生火腿擺放在麵包上,中間放入芝麻葉與莫札瑞拉乳酪,完成!(也可以麵包塗上青醬或是朝鮮薊泥變化做搭配)

小撇步

祝福大家週末或假期愉快,輕輕鬆鬆就能吃飽吃好!

點選以下連結閱讀更多「去廚房」輕鬆義大利料理食譜:
https://www.chih-venice-dailylifeproject.com/cucina
歡迎訂閱我的頻道:
https://www.youtube.com/channel/UCajzGhcRjHqH1LHsW0-kzRw

3,527 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
CHIH. 去廚房
15 食譜 246 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

水餃 壽喜燒 鱸魚 蒜頭雞湯 馬鈴薯燉肉 蝦子 新豬肉 植物肉 泡菜鍋 豬腳 梅子酒 梅干扣肉 雞胸肉 脆皮燒肉 鮭魚 糖醋排骨 石斑魚 米糕 滴雞精 糖醋魚 東坡肉 滷味 薑母鴨 鹽水雞 刈包 潤餅 紅燒肉 滷豬腳 麻油雞 雪q餅 米餅 新餐肉 部隊鍋 蒜頭雞 發糕 鳳梨蝦球 羊肉爐 鴨賞 櫻花蝦 砂鍋魚頭 鳳梨 紅燒獅子頭 牛排 回鍋肉 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 紅豆湯 香菇雞湯 蘿蔔糕 燉牛肉