「Omelette」滑嫩的意式芝士炒蛋

安家吃吃的爱
77 食譜 212 粉絲

描述

我知道煎嫩蛋對很多人來說很可怕。我就曾失敗過無數次。
但是自從掌握了一個簡單的技巧,似乎每次就都能夠奏效。

用中高火加熱不粘鍋,滑入黃油。當黃油冒泡並完全融化時,將打好的雞蛋迅速倒入平底鍋中。搖動平底鍋使蛋液均勻分佈,然後靜置約15秒待凝固。
可以在此時放上其他食材,然後用刮刀或鍋鏟輕輕地推動煎蛋的邊緣,讓還未熟的蛋液流淌下來,大概需要1分鐘吧。

:-D

份量

1 人份

時間

5 分鐘

食材

步驟

  • 蘆筍洗淨,切除末端老梗,切成2段。鍋內煮水,沸騰後入幾滴橄欖油和鹽,丟入蘆筍中火煮1分鐘,撈出瀝水待用。

    蘆筍洗淨,切除末端老梗,切成2段。鍋內煮水,沸騰後入幾滴橄欖油和鹽,丟入蘆筍中火煮1分鐘,撈出瀝水待用。

  • 雞蛋打散,攪打比平時久一點,大概1分鐘。不加鹽,也不加胡椒粉。

    雞蛋打散,攪打比平時久一點,大概1分鐘。不加鹽,也不加胡椒粉。

  • 開中小火,不粘鍋入黃油,看著它冒泡並融化,轉小火。

    開中小火,不粘鍋入黃油,看著它冒泡並融化,轉小火。

  • 入蛋液,晃動幾下,大概15秒待蛋液半凝固。

    入蛋液,晃動幾下,大概15秒待蛋液半凝固。

  • 放蘆筍段和乳酪絲,用橡皮刮刀將蛋液的邊緣推向中心,讓未熟的蛋液流淌下來,大概需要45-60秒。

    放蘆筍段和乳酪絲,用橡皮刮刀將蛋液的邊緣推向中心,讓未熟的蛋液流淌下來,大概需要45-60秒。

  • 用鹽和胡椒調味,請享用。:-D

    用鹽和胡椒調味,請享用。:-D

  • 嫩蛋破了也沒關係,可以淋上還未熟的蛋液製作『蛋補丁』。
不論是完整的,還是碎滑的,都是標準的。
:-D

    嫩蛋破了也沒關係,可以淋上還未熟的蛋液製作『蛋補丁』。 不論是完整的,還是碎滑的,都是標準的。 :-D

  • 除了蘆筍,還可以加入菠菜、番茄、火腿、三文魚、蘑菇等等。

    除了蘆筍,還可以加入菠菜、番茄、火腿、三文魚、蘑菇等等。

小撇步

01.將雞蛋打散成蛋液,不要加鹽和胡椒粉,最後吃之前再調味,這樣就可以更好的根據乳酪的風味來調整。
02.在蛋液稍熟的時候才加入乳酪絲。這樣可以確保雞蛋的嫩滑狀態,乳酪也會恰到好處地融化。
03.使用不粘鍋。
04.炒蛋時,鍋子的溫度不要太高。不自信的話就用最小的火耐心點。
05.用黃油,不要用橄欖油或者其他油。黃油可以帶給雞蛋特別的奶油風味。
06.用橡皮刮刀來折疊蛋液比鍋鏟容易得多。

749 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
安家吃吃的爱
77 食譜 212 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滴雞精 紅豆湯 回鍋肉 新餐肉 梅子酒 刈包 梅干扣肉 豬腳 滷豬腳 牛排 滷味 砂鍋魚頭 櫻花蝦 蝦子 麻油雞 米餅 紅燒肉 糖醋排骨 燉牛肉 東坡肉 羊肉爐 蒜頭雞湯 鱸魚 蒜頭雞 紅燒牛肉 馬鈴薯燉肉 米糕 鹽水雞 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 雪q餅 鳳梨 水餃 新豬肉 鴨賞 發糕 泡菜鍋 部隊鍋 鳳梨蝦球 石斑魚 薑母鴨 蘿蔔糕 潤餅 脆皮燒肉 植物肉 香菇雞湯 鮭魚 糖醋魚 壽喜燒 雞胸肉