在家輕鬆做日式壽喜燒 Sukiyaki

熱血煮婦Amy的實驗廚房
214 食譜 6,151 粉絲

描述

日式壽喜燒 Sukiyaki ,在餐廳吃不便宜,自己在家煮,也可以做出不輸餐廳的好味道喔!而且超簡單又快速完成,再忙也想吃的很澎派就做這道料理吧!

用洋蔥、大白菜的甜和豆腐的嫩再加肉品的鮮再加壽喜燒醬用一咖好鍋慢火熬煮,就能吃到原汁原味 ,這個醬汁配白飯超級下飯,記得白飯多煮一點喔!

份量

4 人份

食材

1顆
半顆
1把
1盒
1盒
1條
1大匙
1大匙
1大匙
1大匙

步驟

  • 將材料備好。
日式壽喜燒醬混合均勻調好備用。

    將材料備好。 日式壽喜燒醬混合均勻調好備用。

  • 在鍋內冷鍋冷油即可下洋蔥丁炒出香味

    在鍋內冷鍋冷油即可下洋蔥丁炒出香味

  • 再放入大白菜擺在鍋底部,將板豆腐、鮮香菇、魚板、金針菇、茼蒿擺好擺滿,最後放入牛肉,看起來很澎派啊!

    再放入大白菜擺在鍋底部,將板豆腐、鮮香菇、魚板、金針菇、茼蒿擺好擺滿,最後放入牛肉,看起來很澎派啊!

  • 再將調好的壽喜燒醬淋在所有材料上

    再將調好的壽喜燒醬淋在所有材料上

  • 蓋鍋將材料煮熟就可以享用囉!

    蓋鍋將材料煮熟就可以享用囉!

  • 在日本的道地吃法⋯ 可沾生蛋汁食用,讓肉質更滑嫩順口。(這部份看個人喜好,建議選有機蛋比較安心)

    在日本的道地吃法⋯ 可沾生蛋汁食用,讓肉質更滑嫩順口。(這部份看個人喜好,建議選有機蛋比較安心)

  • 用霜降牛肉真的好適合,油花豐富,整鍋的風味會融合在一起,好有層次的味道。

    用霜降牛肉真的好適合,油花豐富,整鍋的風味會融合在一起,好有層次的味道。

  • 夭壽賀甲,絕對要配白飯喔!太唰嘴了,好吃到流淚❤️

    夭壽賀甲,絕對要配白飯喔!太唰嘴了,好吃到流淚❤️

小撇步

❤️示範鍋具👉 elife易廚鍋真8層健康不沾鍋「深平底鍋30cm」

6,266 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
熱血煮婦Amy的實驗廚房
214 食譜 6,151 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷味 櫻花蝦 鳳梨 馬鈴薯燉肉 滷豬腳 羊肉爐 蒜頭雞湯 石斑魚 東坡肉 糖醋排骨 梅子酒 薑母鴨 豬腳 紅燒獅子頭 米糕 滴雞精 牛排 壽喜燒 刈包 鱸魚 雪q餅 鴨賞 米餅 泡菜鍋 發糕 新餐肉 回鍋肉 糖醋魚 梅干扣肉 植物肉 新豬肉 蒜頭雞 蝦子 潤餅 鹽水雞 鳳梨蝦球 雞胸肉 蘿蔔糕 鮭魚 部隊鍋 砂鍋魚頭 燉牛肉 麻油雞 水餃 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 紅燒肉 香菇雞湯 紅豆湯 紅燒牛肉