桑椹蘋果醬

Serena
19 食譜 69 粉絲

描述

桑椹的季節一到,市場上滿滿都是賣桑椹的攤位,富含花青素的酸甜果實,保存著實不容易,想好好留下這滋味,做成果醬是再適合不過的了~
做好的果醬可塗抹吐司或貝果,也可加熱水泡成桑椹茶,亦可加入氣泡水變成清涼的飲品喔!

份量

1 人份

時間

180 分鐘

食材

步驟

  • 市售的果醬罐及蓋子先用沸水煮五分鐘殺菌,再將罐子及蓋子倒扣在餐巾紙上晾乾備用。

    市售的果醬罐及蓋子先用沸水煮五分鐘殺菌,再將罐子及蓋子倒扣在餐巾紙上晾乾備用。

  • 桑椹買回來之後,用水沖洗乾淨,並將蒂頭剪掉,再用餐巾紙稍微擦乾水份。

    桑椹買回來之後,用水沖洗乾淨,並將蒂頭剪掉,再用餐巾紙稍微擦乾水份。

  • 將砂糖全部放入鍋中,稍微翻拌讓砂糖均勻的附著在桑椹上,靜置1-2小時讓桑椹出水,等等也會比較快煮軟。

    將砂糖全部放入鍋中,稍微翻拌讓砂糖均勻的附著在桑椹上,靜置1-2小時讓桑椹出水,等等也會比較快煮軟。

  • 1/4顆蘋果切成小丁、半顆檸檬擠成汁;再和桑椹混合均勻並開小火開始熬煮。

    1/4顆蘋果切成小丁、半顆檸檬擠成汁;再和桑椹混合均勻並開小火開始熬煮。

  • 烹煮的過程記得要不時攪拌,上層會有一些浮沫,可以用湯瓢撈除。

    烹煮的過程記得要不時攪拌,上層會有一些浮沫,可以用湯瓢撈除。

  • 煮約15-20分鐘左右,待稠度出現即可熄火,以調理棒或果汁機,將煮好的桑椹攪碎。

    煮約15-20分鐘左右,待稠度出現即可熄火,以調理棒或果汁機,將煮好的桑椹攪碎。

  • 趁熱將桑椹填入罐中,蓋子封緊之後立刻倒扣冷卻。

    趁熱將桑椹填入罐中,蓋子封緊之後立刻倒扣冷卻。

小撇步

1.由於這次煮的量不多,所以烹煮時間就比較短,如果大量製備的時候,就可能需煮1-1.5個小時喔!
2.果醬填裝完約220ml罐子的2/3滿左右,可以提供給購買罐子的參考。

6,842 瀏覽
分享至:
avatar
Serena 19 食譜 69 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 午餐 粉蒸排骨 蘿蔔糕 柴魚高湯 年菜 壽司 中式早餐 蜂蜜蛋糕 蛋炒飯 便當 韓式 大阪燒 越南料理 鰻魚飯 番茄義大利麵 燒餅 甜點 香蕉煎餅 酸菜魚 歐姆蛋 檸檬塔 川菜 巧克力蛋糕 陽春麵 餅乾 韓式料理 日本料理 蛋塔 羊肉 麻油雞 饅頭 油菜 健康餐 黑糖薑茶 牛排 紅豆紫米 滷肉 蒸蛋 味醂 泰式酸辣醬 素食便當 咖哩 韓式烤肉 奶油白菜 豬油拌飯 泡菜鍋 壽喜燒 榨菜 鹼粽