「你別說還挺好吃」梅乾菜黑胡椒烤腸披薩

蜜斯Ann的美食日記
83 食譜 268 粉絲

描述

梅乾菜和披薩的跨界合作!
油光烏黑的梅乾菜,香味醇厚,本身有種深邃而濃重的鹹鮮味道,
遇到油脂以後更加能夠激發。
搭上黑胡椒口味的肉腸,還有濃醇的番茄醬,以及濃郁重口的黑胡椒醬,
不僅在口味上搭配,簡直是互相補充、互相激發,別有風味!
:-D

麵團非常好揉,5分鐘就搞定了。
可以室溫發酵個40-50分鐘直接擺料烘烤。
還可丟冰箱,隔日起床再繼續,大概30分鐘即可吃到熱騰騰的披薩。
:-D

食材

麵團 2份
50g
200ml
1小勺
1/2小勺
Toppings

步驟

  • 麵團材料揉成一個光滑的麵團。
(混合後用手揉大概5分鐘,麵包機12分鐘。)

    麵團材料揉成一個光滑的麵團。 (混合後用手揉大概5分鐘,麵包機12分鐘。)

  • 分團2份,滾圓。烤盤刷橄欖油,放上麵團蓋保鮮膜,室溫發酵至2倍大,大概40-50分鐘左右。
我這款用了冰箱冷藏發酵,  把麵團放在冰箱裡冷藏過夜或48小時之內。
麵團內部更蓬鬆,外皮更酥硬。

    分團2份,滾圓。烤盤刷橄欖油,放上麵團蓋保鮮膜,室溫發酵至2倍大,大概40-50分鐘左右。 我這款用了冰箱冷藏發酵, 把麵團放在冰箱裡冷藏過夜或48小時之內。 麵團內部更蓬鬆,外皮更酥硬。

  • 案台撒粉,不要用擀麵杖,用雙手輕柔將麵團從中心向邊緣按壓拉伸,直到達到所需大小(圓形的話直徑最少要達到20釐米)。

    案台撒粉,不要用擀麵杖,用雙手輕柔將麵團從中心向邊緣按壓拉伸,直到達到所需大小(圓形的話直徑最少要達到20釐米)。

  • 用叉子戳很多小洞,放到墊了烤紙的烤盤上。

    用叉子戳很多小洞,放到墊了烤紙的烤盤上。

  • 梅乾菜泡發,濾盡水分。

  • 餅身抹一層橄欖油,刷番茄醬、黑胡椒醬、撒梅乾菜。

    餅身抹一層橄欖油,刷番茄醬、黑胡椒醬、撒梅乾菜。

  • 擺上馬蘇里拉乳酪(我用的新鮮的雪球,馬蘇碎條皆可)、烤腸段。

    擺上馬蘇里拉乳酪(我用的新鮮的雪球,馬蘇碎條皆可)、烤腸段。

  • 洋蔥片、羅勒(新鮮或者乾燥)。再淋少許橄欖油。

    洋蔥片、羅勒(新鮮或者乾燥)。再淋少許橄欖油。

  • 入烤箱,220℃烘烤12-15分鐘。烤至馬蘇里拉乳酪冒泡融化微黃,披薩餅邊上色滿意。

    入烤箱,220℃烘烤12-15分鐘。烤至馬蘇里拉乳酪冒泡融化微黃,披薩餅邊上色滿意。

  • 請享用。

    請享用。

小撇步

01.不要用擀麵杖。擀麵杖雖然能更效率的讓麵團扁平,卻會讓烘烤後的餅底變硬而不蓬鬆。
02.抹醬和擺放乳酪的時候邊緣至少2cm。

602 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蜜斯Ann的美食日記
83 食譜 268 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

石斑魚 滷豬腳 香菇雞湯 潤餅 鱸魚 梅子酒 泡菜鍋 燉牛肉 鮭魚 雪q餅 桂圓紅棗茶 麻油雞 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 蝦子 回鍋肉 紅燒獅子頭 新豬肉 植物肉 新餐肉 糖醋魚 櫻花蝦 鹽水雞 發糕 蒜頭雞湯 羊肉爐 鳳梨蝦球 壽喜燒 梅干扣肉 紅燒牛肉 水餃 豬腳 東坡肉 牛排 米糕 刈包 紅豆湯 砂鍋魚頭 鳳梨 薑母鴨 蘿蔔糕 滴雞精 雞胸肉 部隊鍋 滷味 米餅 蒜頭雞 脆皮燒肉 紅燒肉 鴨賞