醬燒豬肝

Justina 賈斯汀娜
151 食譜 162 粉絲

描述

去熱炒店的時候就會想要點這一道醬燒豬肝來吃, 他的味道雖然很重, 但是沒有豬肝的那種腥臭味而且又非常的滑潤, 所以通常一上桌的時候就要馬上吃掉, 因為冷掉之後呢豬肝的質感就會變得硬硬乾乾的就不好吃了。 但是其實豬肝不貴, 所以如果是在市場或者是超市買了豬肝自己煎其實非常的便宜又方便有機會可以嘗試看看。

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

一盒
30 cc
30 cc
10 cc
30 cc

步驟

  • 事先把米酒、醬油、味霖跟蔭油膏先調在一個碗裡面拌好。
如果喜歡蔥花的話可以先切一點蔥花備著。

    事先把米酒、醬油、味霖跟蔭油膏先調在一個碗裡面拌好。 如果喜歡蔥花的話可以先切一點蔥花備著。

  • 起油鍋用不沾鍋來煎豬肝、大概是中小火左右、慢慢的把一整盒煎完。

    起油鍋用不沾鍋來煎豬肝、大概是中小火左右、慢慢的把一整盒煎完。

  • 大約是表面大概煎到上色在熟一點點(大約5到7分熟), 就要趕快準備調味了, 不然煮太久會柴了就不好吃。

    大約是表面大概煎到上色在熟一點點(大約5到7分熟), 就要趕快準備調味了, 不然煮太久會柴了就不好吃。

  • 將調好的調味料一口氣倒入鍋, 跟豬肝在平底鍋裡面慢慢的翻炒一直到醬汁沾附到表面、整個收乾。因為其實火力不小、所以吸收的很快, 這個醬汁收乾大概就接近9分熟甚至全熟了,
可以準備起鍋呈盤。

    將調好的調味料一口氣倒入鍋, 跟豬肝在平底鍋裡面慢慢的翻炒一直到醬汁沾附到表面、整個收乾。因為其實火力不小、所以吸收的很快, 這個醬汁收乾大概就接近9分熟甚至全熟了, 可以準備起鍋呈盤。

  • 呈盤後再灑上一點蔥花就可以趁熱馬上享用。

    呈盤後再灑上一點蔥花就可以趁熱馬上享用。

小撇步

豬肝其實沒有想像中難處理, 可以用大量清水沖洗, 或是牛奶, 啤酒...等, 都可以去除內臟的腥味, 不過豬肝一定要當天現煮現吃才會好吃。

3,555 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Justina 賈斯汀娜
151 食譜 162 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 梅子酒 東坡肉 蘿蔔糕 鴨賞 石斑魚 香菇雞湯 滷豬腳 蒜頭雞湯 鳳梨蝦球 刈包 新餐肉 桂圓紅棗茶 植物肉 雪q餅 梅干扣肉 麻油雞 羊肉爐 鳳梨 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 紅燒肉 糖醋排骨 潤餅 鱸魚 回鍋肉 紅燒牛肉 新豬肉 櫻花蝦 米糕 鮭魚 部隊鍋 壽喜燒 鹽水雞 糖醋魚 豬腳 馬鈴薯燉肉 薑母鴨 燉牛肉 泡菜鍋 雞胸肉 牛排 紅豆湯 滷味 脆皮燒肉 滴雞精 米餅 發糕 蝦子 水餃