越南料理。越南豬肝醬 Vietnamese pork liver pâté

Passion
32 食譜 183 粉絲

描述

越南儘管遭受多國(中.法.日.美)侵略,過程中無形融入了侵入國的文化,但仍舊保有自己的生活姿態與傳統。在飲食方面,很注重色彩的視覺呈現,不僅要美味,配色也是很重要的。
到此,真覺得越南,儘管不是像尼泊爾那般神祕,卻有一種恰似熟悉的不熟悉,甚妙!

本文原文出處:http://www.wretch.cc/blog/puffgirl

食材

材料
醃料
1 茶匙
1 茶匙
1 茶匙

步驟

  • 先用醃料醃豬肝約30分鐘。

  • 豬肝加入溶化豬油、豬頭皮、紅蔥頭、牛奶、芥末醬、蒜頭粒,用食物攪拌機打碎。

  • 放入容器,蒸熟,即可食用。

    放入容器,蒸熟,即可食用。

  • 越南豬肝醬,豬頭皮很多之故,有滿滿的膠質。

    越南豬肝醬,豬頭皮很多之故,有滿滿的膠質。

小撇步

也可用新鮮雞肝或鵝肝來替換豬肝哦!

9,703 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Passion
32 食譜 183 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問這全部都是生的嗎?!

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 鳳梨 壽喜燒 回鍋肉 石斑魚 鹽水雞 新餐肉 部隊鍋 糖醋魚 米餅 新豬肉 蘿蔔糕 紅豆湯 水餃 泡菜鍋 鮭魚 豬腳 鱸魚 麻油雞 刈包 東坡肉 香菇雞湯 紅燒牛肉 糖醋排骨 滷味 蒜頭雞湯 雪q餅 滴雞精 梅子酒 梅干扣肉 燉牛肉 蝦子 桂圓紅棗茶 潤餅 紅燒獅子頭 薑母鴨 發糕 脆皮燒肉 鴨賞 蒜頭雞 馬鈴薯燉肉 牛排 滷豬腳 紅燒肉 雞胸肉 米糕 羊肉爐 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 植物肉