「敬愛的皇后」瑪格麗特披薩|那不勒斯披薩

蜜斯Ann的美食日記
82 食譜 264 粉絲

描述

披薩起源於義大利的那不勒斯(Naples, Italy)。
為了慶祝瑪格麗特皇后的訪問,那不勒斯的麵包師在披薩上放番茄(紅)、馬蘇里拉乳酪(白)、新鮮的羅勒葉(綠),這樣的紅白綠組合,既是義大利國旗的顏色,也是今天被稱為經典的那不勒斯瑪格麗特披薩。
我知道家裡不會有一個燒木柴的烤爐,但是一個金黃酥脆的餅底,刷上番茄醬、擺上新鮮的甜羅勒葉、新鮮的水牛馬蘇里拉乳酪球,還有特級橄欖油。
很幸福。
:-D

份量

2 人份

時間

90 分鐘

食材

麵團
200ml
1小勺
1/2小勺
Toppings

步驟

  • 麵糰材料揉成一個光滑的麵糰。
(混合後用手揉大概5分鐘,麵包機12分鐘。 )

    麵糰材料揉成一個光滑的麵糰。 (混合後用手揉大概5分鐘,麵包機12分鐘。 )

  • 烤箱220°C預熱。

  • 分團2份,滾圓。 烤盤刷橄欖油,放上面團蓋保鮮膜,室溫發酵至2倍大,大概40-50分鐘左右。
可以把麵糰放在冰箱裡冷藏過夜或48小時之內。 我分了一個麵團丟冰箱作為次日早餐。

    分團2份,滾圓。 烤盤刷橄欖油,放上面團蓋保鮮膜,室溫發酵至2倍大,大概40-50分鐘左右。 可以把麵糰放在冰箱裡冷藏過夜或48小時之內。 我分了一個麵團丟冰箱作為次日早餐。

  • (冰箱冷藏一夜的,早晨起來做了另外一個口味的。
組織很好,內部更蓬鬆,外皮更酥硬。)

    (冰箱冷藏一夜的,早晨起來做了另外一個口味的。 組織很好,內部更蓬鬆,外皮更酥硬。)

  • 案台撒粉,不要用擀麵杖,用雙手輕柔將麵糰從中心向邊緣按壓拉伸,直到達到所需大小(圓形的話直徑最少要達到20釐米)。
圓形方形三角形,只要你喜歡。
邊緣可以用手指捏厚一些。

    案台撒粉,不要用擀麵杖,用雙手輕柔將麵糰從中心向邊緣按壓拉伸,直到達到所需大小(圓形的話直徑最少要達到20釐米)。 圓形方形三角形,只要你喜歡。 邊緣可以用手指捏厚一些。

  • 用叉子戳很多小洞,放到墊了烤紙的烤盤上。

    用叉子戳很多小洞,放到墊了烤紙的烤盤上。

  • 刷番茄醬。

    刷番茄醬。

  • 擺上馬蘇里拉乳酪球、羅勒葉,淋上橄欖油。

我用的新鮮的馬蘇,也可以用現成的馬蘇碎、馬蘇塊。

    擺上馬蘇里拉乳酪球、羅勒葉,淋上橄欖油。 我用的新鮮的馬蘇,也可以用現成的馬蘇碎、馬蘇塊。

  • 入烤箱,220°C烘烤12-15分鐘。 烤至馬蘇里拉乳酪冒泡微黃,披薩餅邊上色滿意。

    入烤箱,220°C烘烤12-15分鐘。 烤至馬蘇里拉乳酪冒泡微黃,披薩餅邊上色滿意。

  • 出爐後再放幾片新鮮羅勒葉。

    出爐後再放幾片新鮮羅勒葉。

小撇步

01.不要用擀麵杖。 擀麵杖雖然能更效率的讓麵團扁平,卻會讓烘烤后的餅底變硬而不蓬鬆。
02.抹醬和擺放乳酪的時候邊緣至少2cm。
03.口味重的話,可以撒粗海鹽、帕瑪森芝士粉。

1,927 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蜜斯Ann的美食日記
82 食譜 264 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鴨賞 鮭魚 櫻花蝦 回鍋肉 米餅 發糕 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 新餐肉 泡菜鍋 馬鈴薯燉肉 滴雞精 紅燒肉 石斑魚 麻油雞 梅干扣肉 鹽水雞 紅燒牛肉 香菇雞湯 羊肉爐 糖醋排骨 薑母鴨 紅豆湯 東坡肉 壽喜燒 水餃 雞胸肉 潤餅 鳳梨 刈包 新豬肉 豬腳 蝦子 部隊鍋 鱸魚 糖醋魚 梅子酒 米糕 植物肉 雪q餅 滷豬腳 蒜頭雞 滷味 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 燉牛肉 脆皮燒肉 牛排