涼拌洋蔥珊瑚菇

我的廚房新花樣
361 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

洋蔥可以算是各式料理的最佳百搭食材了,尤其是涼拌菜。無論搭配肉類、海鮮或是各種蔬果等..只要加一些洋蔥拌入風味馬上提升。
這道料理使用有奶油香氣,口感脆脆的美味珊瑚菇和洋蔥,佐以魚露、糖白醋和小米椒一起調味的醬汁涼拌,酸甜爽口,好吃又開胃。
.

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

約400克
150克
2株
2~3顆
1~2支
綜合調味料
4大匙
2大匙
1大匙
1/2小匙

步驟

  • 備齊所有食材~白洋蔥紫洋蔥皆可,台產洋蔥更佳。不吃辣者辣椒可以不加,但有辣椒這道涼拌菜的風味會更好,小米椒辣度較高,不敢吃太辣的用一小條足夠了,或改用較長條型大支的沒那麼辣的那種紅辣椒亦可。

❇《所有涼拌食材和刀具砧板,務必洗淨充分瀝乾或用廚房紙巾擦拭乾淨後再使用以免影響拌菜風味。》

    備齊所有食材~白洋蔥紫洋蔥皆可,台產洋蔥更佳。不吃辣者辣椒可以不加,但有辣椒這道涼拌菜的風味會更好,小米椒辣度較高,不敢吃太辣的用一小條足夠了,或改用較長條型大支的沒那麼辣的那種紅辣椒亦可。 ❇《所有涼拌食材和刀具砧板,務必洗淨充分瀝乾或用廚房紙巾擦拭乾淨後再使用以免影響拌菜風味。》

  • 洋蔥切細絲後泡入冷水或冰水中靜置片刻..泡水可以去除一些洋蔥的辛辣嗆味。(水多換幾次效果更好喔!)泡過後的洋蔥再徹底瀝乾水備用,使用蔬果脫水器操作去水效果會更優。

香菜、辣椒、蒜頭切末備用。

    洋蔥切細絲後泡入冷水或冰水中靜置片刻..泡水可以去除一些洋蔥的辛辣嗆味。(水多換幾次效果更好喔!)泡過後的洋蔥再徹底瀝乾水備用,使用蔬果脫水器操作去水效果會更優。 香菜、辣椒、蒜頭切末備用。

  • 將【綜合調味料】食材和蒜末、辣椒末混合拌勻備用。尤其糖務必拌勻至溶解為佳。

❇《調味料比例僅供參考,可依照個人喜好調整個別用量》

    將【綜合調味料】食材和蒜末、辣椒末混合拌勻備用。尤其糖務必拌勻至溶解為佳。 ❇《調味料比例僅供參考,可依照個人喜好調整個別用量》

  • 珊瑚菇沖淨表面雜質後分別撕成小條狀,水煮開後放入珊瑚菇汆燙約3分鐘後撈出放入冷水中浸泡片刻..讓菇盡快降溫。冷卻後取出以手擰乾或用蔬果脫水器去除珊瑚菇多餘的水份,珊瑚菇的水份去除的乾燥一些更有利於後續醬汁的吸收入味。

將脫水後的洋蔥絲和珊瑚菇放入乾淨的攪拌盆中備用。

    珊瑚菇沖淨表面雜質後分別撕成小條狀,水煮開後放入珊瑚菇汆燙約3分鐘後撈出放入冷水中浸泡片刻..讓菇盡快降溫。冷卻後取出以手擰乾或用蔬果脫水器去除珊瑚菇多餘的水份,珊瑚菇的水份去除的乾燥一些更有利於後續醬汁的吸收入味。 將脫水後的洋蔥絲和珊瑚菇放入乾淨的攪拌盆中備用。

  • 接著倒入綜合調味料撒入香菜末後翻拌片刻,讓洋蔥和珊瑚菇均勻的吸附醬汁。喜歡黑胡椒者在此步驟也可以撒些粗黑胡椒粉增添風味。建議拌好後至少冷藏醃漬20~30分鐘後再吃更入味喔!

    接著倒入綜合調味料撒入香菜末後翻拌片刻,讓洋蔥和珊瑚菇均勻的吸附醬汁。喜歡黑胡椒者在此步驟也可以撒些粗黑胡椒粉增添風味。建議拌好後至少冷藏醃漬20~30分鐘後再吃更入味喔!

  • 珊瑚菇爽脆的口感和洋蔥非常搭,一起涼拌滋味絕妙挺好吃的!若覺得只有這兩樣食材太素的話..也可以再燙些蝦仁或是牛、羊、豬的火鍋肉片一起拌喔!

    珊瑚菇爽脆的口感和洋蔥非常搭,一起涼拌滋味絕妙挺好吃的!若覺得只有這兩樣食材太素的話..也可以再燙些蝦仁或是牛、羊、豬的火鍋肉片一起拌喔!

小撇步

➤更多美味~ 歡迎您來尋訪。
✱我的廚房新花樣✱
IG→https://www.instagram.com/madeleine_chiu/

FB→https://www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
我的廚房新花樣 361 食譜 1.9 萬 粉絲

食之吾味~🥘🍲🥗🍰 在生活的酸甜苦辣中品嘗一種簡單的幸福。 📮 [email protected] 分享每一道用心製作的料理和最詳細的食譜圖文。 🌿❃ 我的廚房新花樣 ❃ ❤致~追蹤❃我的廚房新花樣❃或收藏廚房裡的食譜和上傳分享「跟著做」的每一位朋友..謝謝你們的喜歡。 😘 .

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 早餐 豬肝湯 娃娃菜 山藥排骨湯 螞蟻上樹 麵疙撘 雞蛋豆腐 地瓜球 氣炸鍋 麻油 松阪豬 電鍋 餅乾 萬聖節餅乾 四季豆 紅蘿蔔 生菜沙拉 臭臭鍋 雞湯 包子 白菜 芋頭 蛋糕 藥燉排骨 回鍋肉 白蘿蔔 芥菜 高麗菜 三杯杏鮑菇 苦瓜排骨湯 泡菜煎餅 三杯雞 鮮奶油 起司鍋 南瓜饅頭 薑母鴨 螃蟹 綠花椰菜 家常菜 巫婆手指餅乾 羊肉爐 磅蛋糕 吻仔魚 麻婆豆腐 酸菜白肉鍋 鱸魚湯 吐司