松阪豬麻醬菠菜GREEN & SAFE

jj5色廚
356 食譜 4,407 粉絲

台灣老品種黑豬的松阪豬肉,肥瘦均勻,嫩中帶脆,吃原味最好。簡單灑點鹽巴去氣炸,便能吃到古早台灣豬的扎實香甜、油脂香而無腥味的迷人滋味。搭配涼拌麻醬菠菜,開胃美味。
(與GREEN & SAFE 合作)

份量
4 人份
時間
15 分鐘

食材

  • 準備食材。
台灣正黑豬是來自於古早桃園豬x梅山豬孕育出來的的優質品種,桃園豬肉質細嫩Q彈,梅山豬柔嫩多汁及脂肪均勻。堅持復育台灣老品種,適應風土,抗病性特佳,代替添加瘦肉精的速成方式。
材料購自:GREEN & SAFE 官網 https://pse.is/3cdqqq

    準備食材。 台灣正黑豬是來自於古早桃園豬x梅山豬孕育出來的的優質品種,桃園豬肉質細嫩Q彈,梅山豬柔嫩多汁及脂肪均勻。堅持復育台灣老品種,適應風土,抗病性特佳,代替添加瘦肉精的速成方式。 材料購自:GREEN & SAFE 官網 https://pse.is/3cdqqq

  • 松阪肉用鹽巴醃20分鐘。
這片松阪肉油脂分配非常均勻,解凍後肉質色澤光亮,看得出的新鮮。

    松阪肉用鹽巴醃20分鐘。 這片松阪肉油脂分配非常均勻,解凍後肉質色澤光亮,看得出的新鮮。

  • 有機菠菜切短洗乾淨。鍋子加水及鹽巴,水燒滾後放入菠菜燙熟。

    有機菠菜切短洗乾淨。鍋子加水及鹽巴,水燒滾後放入菠菜燙熟。

  • 菠菜燙熟後,立刻取出放入冰水裡降溫,保持翠綠。

    菠菜燙熟後,立刻取出放入冰水裡降溫,保持翠綠。

  • 把菠菜的水徹底擠乾,捏成圓球狀,放冷藏備用。

    把菠菜的水徹底擠乾,捏成圓球狀,放冷藏備用。

  • 和風鰹魚昆布醬油與芝麻醬混合成醬汁。

    和風鰹魚昆布醬油與芝麻醬混合成醬汁。

  • 松阪肉表面抹上少許油,放入氣炸鍋, 180度10分鐘+200度5分鐘。

    松阪肉表面抹上少許油,放入氣炸鍋, 180度10分鐘+200度5分鐘。

  • 烤成金黃的松阪肉取出後切片。

    烤成金黃的松阪肉取出後切片。

  • 松阪肉表面放上芝麻,菠菜淋上和風麻醬汁並完成。

    松阪肉表面放上芝麻,菠菜淋上和風麻醬汁並完成。

951 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
jj5色廚
356 食譜 4,407 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 櫻花蝦 鹽水雞 東坡肉 滴雞精 潤餅 鳳梨蝦球 麻油雞 紅燒牛肉 紅豆湯 滷豬腳 米糕 雞胸肉 雪q餅 蝦子 滷味 石斑魚 蘿蔔糕 鳳梨 燉牛肉 植物肉 泡菜鍋 新餐肉 鮭魚 蒜頭雞湯 梅干扣肉 紅燒肉 水餃 豬腳 羊肉爐 鴨賞 發糕 牛排 紅燒獅子頭 壽喜燒 新豬肉 糖醋魚 香菇雞湯 脆皮燒肉 蒜頭雞 砂鍋魚頭 梅子酒 薑母鴨 回鍋肉 刈包 糖醋排骨 米餅 部隊鍋 鱸魚