年節必備。不甜膩不黏牙の芝麻糖

Jenny‧食旅玩味生活札記
414 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

香醇可口不甜膩不黏牙,簡單易學又含豐富的蛋白質及鈣質,是適合全家人的營養點心,且過年期間似乎少不了它啊~愈吃愈涮嘴的小零嘴,自用送禮兩相宜

食材

步驟

  • 將熟芝麻在乾鍋中炒至微燙手階段,放置一旁備用。(須保持微溫)

    將熟芝麻在乾鍋中炒至微燙手階段,放置一旁備用。(須保持微溫)

  • 砂糖、麥芽糖、水、鹽全部放入鍋中以小火煮成熟糖。(約150°C)

    砂糖、麥芽糖、水、鹽全部放入鍋中以小火煮成熟糖。(約150°C)

  • 將熟芝麻倒入糖漿中加少許奶油拌均勻後熄火。

  • 趁熱平鋪於抹過花生油 or 鋪有不沾黏烘焙紙的平盤中,以桿麵棍桿平(可抹少許油以防沾黏),稍冷卻後趁微溫時切成所需大小,待涼後即會酥脆,再放入保鮮盒中防潮保鮮。

    趁熱平鋪於抹過花生油 or 鋪有不沾黏烘焙紙的平盤中,以桿麵棍桿平(可抹少許油以防沾黏),稍冷卻後趁微溫時切成所需大小,待涼後即會酥脆,再放入保鮮盒中防潮保鮮。

  • ※ 切的過程可將刀子沾點冰水較不會沾黏。

    ※ 切的過程可將刀子沾點冰水較不會沾黏。

小撇步

部落格詳細圖解:http://jennylee0712.pixnet.net/blog/post/37692008
FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/pages/Im-Jenny-sweet-state/142646095814457

9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Jenny‧食旅玩味生活札記 414 食譜 1.8 萬 粉絲

廚房是我學習料理、探索美味的小天地 Facebook:https://www.facebook.com/pages/Im-Jenny-sweet-state/142646095814457

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 翁憶芬
    翁憶芬

    為什麼我做的好硬,是糖漿煮太久了嗎?

  • Szu Tsz Huang
    Szu Tsz Huang

    為什麼我的芝麻糖都不會硬....涼了還是鬆軟的....

  • 許采榛
    許采榛

    做法簡單,大家試試看

網友都在看

大家都在查

生菜沙拉 雞胸肉 四季豆 苦瓜排骨湯 起司鍋 麻油 白菜 芥菜 紅蘿蔔 南瓜饅頭 藥燉排骨 巫婆手指餅乾 早餐 回鍋肉 電鍋 薑母鴨 萬聖節餅乾 氣炸鍋 白蘿蔔 芋頭 三杯杏鮑菇 娃娃菜 吻仔魚 麵疙撘 吐司 家常菜 豬肝湯 松阪豬 雞蛋豆腐 鱸魚湯 包子 餅乾 山藥排骨湯 高麗菜 綠花椰菜 泡菜煎餅 鮮奶油 磅蛋糕 螃蟹 麻婆豆腐 酸菜白肉鍋 雞湯 羊肉爐 臭臭鍋 三杯雞 地瓜球 螞蟻上樹 蛋糕