【北海道直送水產】西班牙下酒小菜- Chorizo香煎扇貝

146 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

昨天收到托友人帶來的北海道新鮮水產終於拿到手啦! 今天中午立馬煮了道自己一直都很喜歡的西班牙下酒小菜- Chorizo 香煎扇貝。新鮮冷凍的扇貝拿到手時還是結凍的狀態,所以今天起床後就放在冷藏稍微解凍一下,馬上就能開始簡單的小料理啦!

食材

西班牙Chorizo香腸 1條
新鮮扇貝 10個
檸檬汁 少許
Basil 少許
  • 1 將Chorizo切薄片,不必放油,直接煎香並逼出其內的油脂後,Chorizo夾起備用。
  • 2 用Chorizo逼出的油脂來煎扇貝,兩面各煎約1~2分鐘,可依照自己所購買的扇貝大小以及自己喜歡的口感熟度調整。
  • 3 煎約八九分熟後,將方才已煎熟的Chorizo放入再一起拌炒約30~60秒。盛盤後擠上些許檸檬汁、再撒些Basil,完全不需要其他的調味料,方便快速又鮮美的西班牙下酒小菜就上桌囉!
  • 4 Tip:這次我選用的Chorizo是在Whole Food買的,新鮮度有機自然不在話下,連在切片時都可以聞到其香味,真的非常推薦。
  • 5 而若是用一般的義式香腸,若是其內油脂並不豐富,仍是可以加些許橄欖油下去煎扇貝,否則乾煎到最後,扇貝會釋出些許鹽份的水,讓整個鍋底都白白的反而不好後續的烹調步驟噢。
  • 6 步驟6
贊助

小撇步

能用最原汁原味的好食材,快來一起和我料理給家人和自己最簡單省時的新鮮美味吧:)

city'super活動官網:http://www.citysuper.com.tw/motion.asp?menuid=10112&lgid=1&siteid=100407&newsid=583
city'super粉絲團:https://www.facebook.com/citysuper.tw

2013/01/18 發表 6,043 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣