香煎土魠魚蔬蛋減醣便當

周京儒
7 食譜 50 粉絲

過年從娘家帶回一片近期很熱門的土魠魚,加上少許蔬菜及蛋即可享有美味一餐(事實上是二餐,中餐與晚餐)。

好一陣子沒有開煮,先生又胖回77公斤(先前80公斤➡️73公斤)
過年期間無限縱容導致復胖,再來要乖乖的煮,才能還我正常體態的先生)😋

份量
1 人份
時間
30 分鐘

食材

15根
半包
半條
4顆
8顆
少許
少許
2顆
  • 熱油熱鍋將事先撒好鹽花的土魠魚下鍋用小火煎(記得擦乾水)7分鐘翻面繼續煎5分鐘,避免油味漫延我整間廚房,我全程蓋鍋蓋加速煎熟的速度。我的鍋子用小火即可。請依照您的鍋具及魚表面判斷熟度與時間。
表面恰恰即可起鍋。

    熱油熱鍋將事先撒好鹽花的土魠魚下鍋用小火煎(記得擦乾水)7分鐘翻面繼續煎5分鐘,避免油味漫延我整間廚房,我全程蓋鍋蓋加速煎熟的速度。我的鍋子用小火即可。請依照您的鍋具及魚表面判斷熟度與時間。 表面恰恰即可起鍋。

  • 加油➡️蒜頭下鍋爆香➡️四季豆跟鴻禧菇下鍋拌炒(中火)為了點綴顏色我加了紅蘿蔔絲🥕。拌炒五分鐘後加少許鹽跟白胡椒粉即可起鍋。

    加油➡️蒜頭下鍋爆香➡️四季豆跟鴻禧菇下鍋拌炒(中火)為了點綴顏色我加了紅蘿蔔絲🥕。拌炒五分鐘後加少許鹽跟白胡椒粉即可起鍋。

  • 櫛瓜營養健康,只用半條切約8片(不要切太薄會沒有口感)。用炒菜留下來的油繼續下鍋小火煎三分鐘翻面,只要表面出現咖啡色點點即可。不需煎太久。

干貝同時間也躺在同一鍋中用小🔥煎。
干貝表面顏色變成焦糖色即可。煎太久會很硬。

    櫛瓜營養健康,只用半條切約8片(不要切太薄會沒有口感)。用炒菜留下來的油繼續下鍋小火煎三分鐘翻面,只要表面出現咖啡色點點即可。不需煎太久。 干貝同時間也躺在同一鍋中用小🔥煎。 干貝表面顏色變成焦糖色即可。煎太久會很硬。

  • 四顆蛋打散後下鍋小火煎,表面凝固後撒上蔥花及鹽即可翻面。大概五分鐘搞定。

    四顆蛋打散後下鍋小火煎,表面凝固後撒上蔥花及鹽即可翻面。大概五分鐘搞定。

小撇步

不喜歡魚骨的可以先將中間魚骨切除。

1,315 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
周京儒
7 食譜 50 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 那他中餐不會餓嗎?真是非常配合啊

    我都會做二份便當,一份中午吃,一份晚上吃。多準備食材把便當塞滿,他就不會餓了。😊

  • 好用心的餐盒 我也想減脂,下班後回家總是覺得累,所以晚餐跟老公長期外食 想請教這便當都不加米食嗎?

    週一到週五不加米飯。僅假日才會有爆醣,我老公吃愛心便當三個月就瘦6公斤。

網友都在看

大家都在查

米餅 部隊鍋 新豬肉 麻油雞 東坡肉 豬腳 滷豬腳 雪q餅 梅干扣肉 滴雞精 水餃 鳳梨蝦球 紅燒肉 石斑魚 鮭魚 梅子酒 泡菜鍋 植物肉 蘿蔔糕 鹽水雞 滷味 紅燒牛肉 紅燒獅子頭 雞胸肉 牛排 燉牛肉 鴨賞 刈包 馬鈴薯燉肉 鳳梨 薑母鴨 砂鍋魚頭 糖醋排骨 鱸魚 桂圓紅棗茶 新餐肉 蒜頭雞湯 紅豆湯 壽喜燒 蒜頭雞 脆皮燒肉 發糕 糖醋魚 米糕 回鍋肉 羊肉爐 潤餅 蝦子 香菇雞湯 櫻花蝦