黃金泡菜

Jessie Lin
18 食譜 47 粉絲

對於醃漬物不是特別喜歡的我,黃金泡菜卻是吃上一口就欲罷不能!今天家裡雖然沒有大白菜,一樣的做法用在高麗菜還是美味!重點是程序簡單,可以想吃就做,自製品的新鮮度及衛生,就是讓人安心丫~

份量
10 人份
時間
120 分鐘

食材

2500克/約4斤多
40克
醃醬
1條約250克
250克
125克
125克
50克
50克
  • 高麗菜洗淨,扒成適合入口小塊,再用過濾水沖洗後,放入塑膠袋(因為家中沒大鍋,用五斤大的塑膠袋代用,也蠻方便隨時拿起甩動),均勻洒上鹽巴脫水軟化!今天因為是高麗菜鹽巴用了多一些,大白菜的話用約1%就夠了!

    高麗菜洗淨,扒成適合入口小塊,再用過濾水沖洗後,放入塑膠袋(因為家中沒大鍋,用五斤大的塑膠袋代用,也蠻方便隨時拿起甩動),均勻洒上鹽巴脫水軟化!今天因為是高麗菜鹽巴用了多一些,大白菜的話用約1%就夠了!

  • 等待的時間來製作醃醬!紅蘿蔔切小塊或細條,蒜頭切除蒂頭,所有材料丢入果汁機!

    等待的時間來製作醃醬!紅蘿蔔切小塊或細條,蒜頭切除蒂頭,所有材料丢入果汁機!

  • 攪打約2~3分鐘,確定沒塊狀物即可,如果天氣太熱,可先放冰箱備用!

    攪打約2~3分鐘,確定沒塊狀物即可,如果天氣太熱,可先放冰箱備用!

  • 每20分鐘翻動一下高麗菜可使鹽分更均勻,有助出水速度

    每20分鐘翻動一下高麗菜可使鹽分更均勻,有助出水速度

  • 袋上稍微加壓也有幫助!

    袋上稍微加壓也有幫助!

  • 等到出水的菜呈現軟化,約剩原尺寸的一半以下即可,今天花了約1.5小時。

    等到出水的菜呈現軟化,約剩原尺寸的一半以下即可,今天花了約1.5小時。

  • 事先準備一乾淨、乾燥的容器(示範使用的是3700 ml 尺寸的不鏽鋼保鮮盒,一般3公斤/5台斤以下的材料都放得下),戴上手扒雞手套,陸續用手擰乾後放入容器。

    事先準備一乾淨、乾燥的容器(示範使用的是3700 ml 尺寸的不鏽鋼保鮮盒,一般3公斤/5台斤以下的材料都放得下),戴上手扒雞手套,陸續用手擰乾後放入容器。

  • 倒入醃醬

    倒入醃醬

  • 拌勻後放入冰箱一天,入味即可享用囉!

    拌勻後放入冰箱一天,入味即可享用囉!

小撇步

如果習慣材料數字化的,可參考以下比例試做,後續再按個人喜好微調哦!
高麗菜/大白菜 100%
鹽巴 1%~2%
紅蘿蔔 & 白醋 10%
豆腐乳 & 砂糖 各5%
香油 & 蒜頭 各 2%

3,627 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Jessie Lin
18 食譜 47 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Gigi Lin

    Gigi Lin

    請問做好可保存多久?

    我們家通常3~5天就吃光了,或許在一星期内吃完較好!每次用乾燥的夾子或筷子夾取適量放小盤,減少離開冰箱的時間!另外,人口數少的話,做的量可以減少,反正不是太複雜的料理,新鮮現做儘早吃完比較好哦!

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 糖醋排骨 潤餅 鮭魚 紅燒獅子頭 紅豆湯 新餐肉 紅燒肉 發糕 薑母鴨 新豬肉 鳳梨蝦球 滷豬腳 香菇雞湯 羊肉爐 米餅 刈包 梅干扣肉 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞湯 鱸魚 滴雞精 砂鍋魚頭 鳳梨 櫻花蝦 部隊鍋 泡菜鍋 壽喜燒 植物肉 紅燒牛肉 牛排 蘿蔔糕 回鍋肉 米糕 桂圓紅棗茶 豬腳 麻油雞 水餃 蒜頭雞 東坡肉 糖醋魚 蝦子 鹽水雞 雞胸肉 滷味 雪q餅 鴨賞 燉牛肉 梅子酒 石斑魚