「生酮飲食」无面粉的花菜煎饼 低碳主食

蜜斯Ann的美食日記
111 食譜 619 粉絲

描述

很多健身达人将花菜打碎成米粒状制作炒饭,不仅看起来很像,松脆干燥的口感甚至比真正的炒米粉还要好吃。
今天同样是将花菜打碎成米粒状,但是不炒饭,来煎个花菜饼完美替代碳水主食。
:-D

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

130g
1个
適量
適量
幾滴
5g

步驟

  • 花菜選擇這種長莖的有機散花菜,這種水份少,更松脆。

    花菜選擇這種長莖的有機散花菜,這種水份少,更松脆。

  • 浸泡鹽水,洗淨後攪拌機攪打成細碎的米粒狀,取130g左右,其餘多的密封冷藏或者冷凍。

    浸泡鹽水,洗淨後攪拌機攪打成細碎的米粒狀,取130g左右,其餘多的密封冷藏或者冷凍。

  • 菜花加入雞蛋、胡椒粉、鹽、幾滴醋、橄欖油、腐乳拌勻,靜置10分鐘。

    菜花加入雞蛋、胡椒粉、鹽、幾滴醋、橄欖油、腐乳拌勻,靜置10分鐘。

  • 10分鐘後菜花殺出水份,擠掉,同時抓捏成團。如果太鬆散可以加入杏仁粉,幫助塑型。

    10分鐘後菜花殺出水份,擠掉,同時抓捏成團。如果太鬆散可以加入杏仁粉,幫助塑型。

  • 熱鍋熱油,油溫6成熱時下鍋中小火煎至兩面金黃即可。

    熱鍋熱油,油溫6成熱時下鍋中小火煎至兩面金黃即可。

  • 花菜攪打的越細碎就越不容易散。

    花菜攪打的越細碎就越不容易散。

  • 加幾滴醋可以改善十字科易導致脹氣的情況。腐乳的味道也很搭。:-D

    加幾滴醋可以改善十字科易導致脹氣的情況。腐乳的味道也很搭。:-D

1,441 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蜜斯Ann的美食日記
111 食譜 619 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Katia
    Katia

    請問我如果我是買的凍花椰菜米,需要先炒乾嗎?

網友都在看

大家都在查

東坡肉 蘿蔔糕 鹽水雞 鮭魚 糖醋魚 牛排 燉牛肉 香菇雞湯 水餃 脆皮燒肉 豬腳 潤餅 鴨賞 米餅 薑母鴨 蒜頭雞 鱸魚 鳳梨蝦球 雞胸肉 鳳梨 壽喜燒 米糕 石斑魚 滷味 糖醋排骨 刈包 雪q餅 新餐肉 紅燒牛肉 紅豆湯 滴雞精 泡菜鍋 梅子酒 櫻花蝦 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 桂圓紅棗茶 羊肉爐 紅燒肉 蝦子 滷豬腳 部隊鍋 砂鍋魚頭 發糕 新豬肉 梅干扣肉 植物肉 蒜頭雞湯 麻油雞 紅燒獅子頭