炙燒牛小排配特製鵝肝醬

顏廷軒
49 食譜 282 粉絲

描述

以前在台南一間碳烤店吃過抹上鵝肝醬的烤牛肉串,多年後回想起來,嘗試在家中用簡單的手法做出這種聽起來很厲害的組合。牛小排本身油脂豐富,表面經炙燒後帶有一股碳香味,再搭配鵝肝醬濃郁的味道,將簡單的食材味道昇華至另一個境界,變成一道高貴不貴的下酒菜。

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

1盒
數瓣
1杯
1塊

步驟

  • 牛小排切塊後,和剝好的大蒜一起下鍋小火慢煎,並稍微用一點鹽調味。

    牛小排切塊後,和剝好的大蒜一起下鍋小火慢煎,並稍微用一點鹽調味。

  • 牛小排大約5-7分熟的時候起鍋,大蒜繼續煎到熟透。

    牛小排大約5-7分熟的時候起鍋,大蒜繼續煎到熟透。

  • 找一個可以耐高溫的容器放牛小排,在用噴燈炙燒表面。

    找一個可以耐高溫的容器放牛小排,在用噴燈炙燒表面。

  • 炙燒到表面像碳烤後的微焦,再撒上胡椒後備用。

    炙燒到表面像碳烤後的微焦,再撒上胡椒後備用。

  • 接下來製作鵝肝醬,這款在全聯就可以買到,價格不貴。

    接下來製作鵝肝醬,這款在全聯就可以買到,價格不貴。

  • 用剛剛煎完牛排和大蒜的油脂,用中火將罐頭鵝肝醬煎香再熗紅酒,並且用鹽和胡椒調味。

    用剛剛煎完牛排和大蒜的油脂,用中火將罐頭鵝肝醬煎香再熗紅酒,並且用鹽和胡椒調味。

  • 紅酒收乾後關火,放入一塊奶油,攪拌至奶油融合呈現濃稠狀。

    紅酒收乾後關火,放入一塊奶油,攪拌至奶油融合呈現濃稠狀。

  • 牛小排、大蒜、鵝肝醬裝盤後就可以配啤酒開動啦!

    牛小排、大蒜、鵝肝醬裝盤後就可以配啤酒開動啦!

小撇步

牛小排的熟度適合7分熟或全熟,小火煎至5-7分後用噴燈高溫炙燒表面,中心也能達到適當熟度。

6,032 瀏覽
分享至:
avatar
顏廷軒 49 食譜 282 粉絲

我喜歡旅行,將旅行的過程中累積的各種美食經驗,透過自己的方式實驗與變化,呈現出我的獨特料理。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

早餐 娃娃菜 回鍋肉 萬聖節餅乾 電鍋 紅蘿蔔 酸菜白肉鍋 三杯雞 高麗菜 薑母鴨 白蘿蔔 山藥排骨湯 起司鍋 南瓜饅頭 地瓜球 雞湯 鱸魚湯 臭臭鍋 巫婆手指餅乾 磅蛋糕 氣炸鍋 芋頭 麻婆豆腐 螞蟻上樹 螃蟹 豬肝湯 吐司 白菜 包子 芥菜 餅乾 四季豆 麵疙撘 蛋糕 雞蛋豆腐 家常菜 泡菜煎餅 藥燉排骨 松阪豬 生菜沙拉 鮮奶油 羊肉爐 三杯杏鮑菇 麻油 吻仔魚 苦瓜排骨湯 雞胸肉 綠花椰菜