花生糖/芝麻糖-最佳年節零嘴、泡茶茶點

Miss J的德國小廚房
39 食譜 450 粉絲

花生糖、芝麻糖是最佳的泡茶茶點,也是農曆過年期間最熱門的零嘴。雖然是古早味,但也是最耐吃的零食。在年節時,家裡都會準備一些糖果來招待的客人。這些脆糖是媽媽一定準備的東西。可惜今年我們沒有回台過年,但不管怎樣,平平安安最重要😊。出門在外只好靠自己,想不到做花生糖這麼簡單,只要準備簡單的幾樣食材和幾十分鐘的時間,就可以做出好吃的花生糖。祝大家新年快樂🧧,Happy 🐮 Year! 好事發生🥜

時間
30 分鐘
  • 你可以用這份食譜做出大約150g的脆糖。

詳細操作影片: https://youtu.be/uGql91kukz0
要開啟字幕哦~

    你可以用這份食譜做出大約150g的脆糖。 詳細操作影片: https://youtu.be/uGql91kukz0 要開啟字幕哦~

  • 先準備好食材
◾ 水飴/麥芽糖在德國比較難找,我用Reissirup替代
◾ 這碗未剝殼的熟花生大約150g,僅供參考。剝殼後要100g就對了~

    先準備好食材 ◾ 水飴/麥芽糖在德國比較難找,我用Reissirup替代 ◾ 這碗未剝殼的熟花生大約150g,僅供參考。剝殼後要100g就對了~

  • 烤箱預熱到150℃,放入花生,烘烤大約10分鐘。之後,放置一旁冷卻。

    烤箱預熱到150℃,放入花生,烘烤大約10分鐘。之後,放置一旁冷卻。

  • 將冷卻後的花生放入攪拌機中,攪碎至喜好的顆粒大小。

    將冷卻後的花生放入攪拌機中,攪碎至喜好的顆粒大小。

  • 將糖、水、水飴放入平底鍋中,攪拌均勻,以中小火加熱糖漿。只有一開始的時候可以使用工具攪拌,之後,搖晃鍋子使其均勻。

    將糖、水、水飴放入平底鍋中,攪拌均勻,以中小火加熱糖漿。只有一開始的時候可以使用工具攪拌,之後,搖晃鍋子使其均勻。

  • 糖漿煮至160°C即可關火。

    糖漿煮至160°C即可關火。

  • 放入碎花生和一小撮鹽,快速攪拌均勻直到碎花生都有裏到糖漿即可。

    放入碎花生和一小撮鹽,快速攪拌均勻直到碎花生都有裏到糖漿即可。

  • 將碎花生放到烘焙紙上。小心燙,可穿戴手套操作。動作要快點。當糖漿冷卻後變硬,不容易整形。整形成想要的厚度,趁熱切成喜好的大小。
將花生糖靜置冷卻後,即可食用。
(剛做好時,軟軟的也很好吃😋)

    將碎花生放到烘焙紙上。小心燙,可穿戴手套操作。動作要快點。當糖漿冷卻後變硬,不容易整形。整形成想要的厚度,趁熱切成喜好的大小。 將花生糖靜置冷卻後,即可食用。 (剛做好時,軟軟的也很好吃😋)

  • 芝麻糖的部份,你可以使用白芝麻、黑芝麻、或是二個顏色混搭。芝麻糖的食材用量與花生糖相同。
將芝麻放入平底鍋,以中火炒大約5分鐘;或是烤箱預熱到150℃,烘烤大約5分鐘。
之後的做法與花生糖相同。

    芝麻糖的部份,你可以使用白芝麻、黑芝麻、或是二個顏色混搭。芝麻糖的食材用量與花生糖相同。 將芝麻放入平底鍋,以中火炒大約5分鐘;或是烤箱預熱到150℃,烘烤大約5分鐘。 之後的做法與花生糖相同。

  • 芝麻糖聞起來好香哦!

    芝麻糖聞起來好香哦!

  • 黑芝麻看起來也很不錯🤤

    黑芝麻看起來也很不錯🤤

  • 花生糖和芝麻糖冷卻後,放入罐子密封保存

    花生糖和芝麻糖冷卻後,放入罐子密封保存

  • 很適合泡杯烏龍茶,一起享用

    很適合泡杯烏龍茶,一起享用

  • 新年快樂,牛年行大運
疫情快快退散!!

詳細操作影片: https://youtu.be/uGql91kukz0
影片開始前,請先打開字幕,才能夠觀看操作步驟說明哦!

    新年快樂,牛年行大運 疫情快快退散!! 詳細操作影片: https://youtu.be/uGql91kukz0 影片開始前,請先打開字幕,才能夠觀看操作步驟說明哦!

3,962 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Miss J的德國小廚房
39 食譜 450 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米糕 泡菜鍋 石斑魚 植物肉 牛排 鱸魚 梅子酒 香菇雞湯 鳳梨蝦球 東坡肉 蒜頭雞湯 水餃 滷味 蝦子 糖醋排骨 鹽水雞 鮭魚 刈包 糖醋魚 米餅 蒜頭雞 部隊鍋 發糕 回鍋肉 砂鍋魚頭 櫻花蝦 燉牛肉 鳳梨 羊肉爐 紅燒獅子頭 雪q餅 潤餅 新餐肉 紅燒肉 滴雞精 桂圓紅棗茶 麻油雞 滷豬腳 雞胸肉 豬腳 薑母鴨 蘿蔔糕 新豬肉 鴨賞 脆皮燒肉 梅干扣肉 紅豆湯 紅燒牛肉 壽喜燒 馬鈴薯燉肉